Мыши в подъезде

Жители дома 50/06 жалуются на грызунов в подъезде. По словам челнинцев, из-за мышей на лестничной площадке стоит неприятный запах, животные сделали себе норы прямо возле лифта. Откуда пришли непрошены...


Жители дома 50/06 жалуются на грызунов в подъезде. По словам челнинцев, из-за мышей на лестничной площадке стоит неприятный запах, животные сделали себе норы прямо возле лифта. Откуда пришли непрошеные гости и как от них избавиться – узнаете в нашем сюжете.
Сегодня специалисты дезинфектологи провели внеочередную обработку в подъезде. Поводом послужило обращение управляющей компании. Жильцы дома неоднократно встречались с грызунами на лестничных клетках. Некоторые объявили животным войну и теперь самостоятельно делают приманки.
Как объяснили специалисты санитарно-эпидемиологичской службы, они два раза в месяц проводят профилактические работы по грызунам и насекомым в жилых домах. На дворе осень – значит идет период миграции. С наступлением холодов грызуны заходят в помещения, объясняют специалисты. Мыши смогут пройти через щели, которые чуть больше одного сантиметра. В последнее время количество обращений выросло.
Наталья Величко врач-дезинфектолог ООО «Сервис+»: «В городе есть обращения на грызунов. С 9 этажа жалуются на мышей, спустились вниз там овощи. У них мыши есть тоже, на 8 этаже заносят их и они заходят сами».
Осенью загородные мыши массово ищут себе теплые и хлебные места. Причем для этого готовы преодолеть расстояние до 3–5 км. По словам специалистов, часто грызунов ненароком привозят и в мешках с дачи. Овощехранилища в подъездах и мусоропровод создают благоприятные условия для проживания мышей. Качественно и эффективно бороться с грызунами могут лишь специалисты санитарно-эпидемиологических служб.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: