Необычная зарядка

Утро начинается с зарядки. На набережной Габдуллы Тукая прошла тренировка по китайской оздоровительной гимнастике «цигун». Она существует более семи тысяч лет и представляет собой систему дыхательных...


Утро начинается с зарядки. На набережной Габдуллы Тукая прошла тренировка по китайской оздоровительной гимнастике «цигун». Она существует более семи тысяч лет и представляет собой систему дыхательных и двигательных упражнений. Познакомиться с восточной практикой и получить заряд бодрости смог каждый желающий. В том числе и наша съемочная группа.
Кама, солнце и песок – челнинцы решили начать свое утро с зарядки «цигун».  Для участия в тренировке нужна только свободная одежда, удобная обувь и хорошее настроение. Хотя по словам тренера Виктора Смольянинова, имеющего 30-летний опыт восточных оздоровительных практик, после гимнастики настроение улучшается само собой: человек обретает духовную и физическую гармонию.
Виктор Смольянинов,  тренер по восточной практике цигун: «Не может быть здорового тела, если мы не работаем с головой. То есть «цигун» в первую очередь – это работа головой, даже не мышцами. Фактически, медитация на своих движениях, создание образов внутри тела, в голове и использование этих образов в обычной жизни».
Волны, шар и крылья – образы, которые принимает человеческое тело в процессе выполнения гимнастики цигун. Гимнастика направлена на расслабление тела и растягивание мышц. Благоприятное воздействие оказывается  на кровеносную и дыхательную системы.
Подобную зарядку планируют проводить каждую субботу в 7:30 утра при хорошей погоде.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: