Новый прокурор

Набережным Челнам представили нового прокурора. Им стал 47 летний Дмитрий Ерпелев, который с 2014 года работал прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах республики. Под е...


Набережным Челнам представили нового прокурора. Им стал 47 летний Дмитрий Ерпелев, который с 2014 года работал прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах республики. Под его руководством вскрывались многомиллионные аферы, прошло расследование ЧП на Казанском пороховом заводе. Он отстаивал интересы и безопасность жителей казанских пригородов. Дмитрий Ерпелев абсолютно новый человек для Челнов, отметили во время его представления активу города. Напомним, должность прокурора Челнов освободилась в марте текущего года, после ухода Александра Евграфова, который возглавлял челнинское ведомство 10 лет.
Представляя Дмитрия Ерпелова активу города, прокурор республики Татарстан, охарактеризовал его как человека выдержанного, подготовленного и уравновешенного. По словам Ильдуса Нафикова, процедура назначения длится долго, целых 7 месяцев, решение принимается генеральным прокурором. На прошлой неделе поступил приказ о назначении прокурором Челнов Дмитрия Ерпелева.
Ильдус Нафиков, прокурор РТ: «Он знает и хозяйственную деятельность и правовую сторону вопроса. По государственному мыслит. Настоящий профессионал. Я думаю, как раз вот такой человек здесь будет востребован.  Мы с вами, уважаемые коллеги, добились в свое время перелома в борьбе с организованной преступностью. И не даем поднять голову этой гидре. Этот уровень работы надо сохранить».
По хорошей традиции, вновь назначенному прокурору вручили портфель и пожелали начать свою деятельность в Челнах  с чистого листа. По словам Ильдуса Нафикова, правильная работа прокурора –вовремя остановить, и пресечь.
Дмитрий Ерпелев, прокурор города Набережные Челны: «Город для меня, конечно, новый. Город интересный. Поскольку он  играет существенную роль, значимую не только в масштабах республики. Будем выполнять поставленные задачи по обеспечению законности, в защите государственных интересов, прав граждан».
На представление нового прокурора приехал и Александр Евграфов, проработавший на этом посту 10 лет. Он назначен на должность первого заместителя прокурора республики Чувашии.
Александр Евграфов, первый заместитель прокурора республики  Чувашия, прокурор г. Набережные Челны в 2008-2018 гг: «За 10 лет работы на этой должности прокурора города я еще раз понял, что город уникальный. Это город, прежде всего, тружеников. Желаю Дмитрию Николаевичу гордо нести высокое звание прокурора.  Руководителя одной из крупнейшего, если не крупнейшей прокуратуры России. Быть справедливым, ответственным и честным человеком».
По словам мэра города, общегосударственные и интересы граждан решаются благодаря поддержке прокуратуры. Наиль Магдеев напомнил присутствующим и о незаконно выделенных так называемых, «Мироновских» земельных участках, которые удалось вернуть городу.
Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны: «Собираемся строить Дворец единоборств на 1400 мест. Это тоже земли, которые были возвращены в муниципалитет. Или тот участок, который мы расчищаем и готовим на Чулмане, он будет служить интересам людей».
Сразу же после этого нового прокурора ожидало знакомство с коллективом надзорного ведомства,  с которым ему предстоит работать ближайшие 5 лет.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: