Не чистят дороги в поселке Подсолнухи

Жители многодетного поселка Подсолнухи жалуются на неочищенные дороги. Чтобы выехать с территории, они вынуждены обращаться в МЧС. С большим трудом им удалось добиться трактора, который периодически ч...


Жители многодетного поселка Подсолнухи жалуются на неочищенные дороги. Чтобы выехать с территории, они вынуждены обращаться в МЧС. С большим трудом им удалось добиться трактора, который периодически чистит дороги, но этого недостаточно, считают многодетные семьи. Они недовольны отношением главы Азьмушкинского поселения. При этом «Подсолнухи» официально не стоят ни на балансе города, ни Тукаевского района. 
Раньше снег чистили сами жители поселка, в этом году удалось договориться с Тукаевским исполкомом. Подсолнухам выделили технику. Трудности возникли из-за того, что посёлок не состоит ни на балансе города, ни Тукаевского района. В Рябинках и Подсолнухах более 5 тысяч домов, люди прописаны лишь в 38 из них.
Вячеслав Вайнер: «Мы начинаем звонить в МЧС, писать везде коллективные письма, чтобы что-то сделать. После этого у нас начали чистить дороги, кое-как начали чистить проезды, улицы. Лично я две недели назад просто не мог выехать из дома. Мы не могли съездить за продуктами. У нас дети не могли выехать на работу, ребенка отвезти в садик».
В Азьмушкинском поселении технику обещали отправить, однако в первой половине дня трактор так и не появился. Жители беспокоятся, в случае непредвиденных ситуаций к ним не смогут попасть ни пожарные, ни скорая, ни полиция.
Проблему дорог в многодетном поселке обсудят 10 февраля. Жителей пригласили на собрание, которое пройдет в поселке Новый, в актовом зале школы. На обсуждении будут присутствовать представители прокуратуры, глава Тукаевского района. Жители смогут задать волнующие вопросы и по другим темам.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: