Опасный недострой

Калитку не закрыли. Доступ открыт для всех. С такой жалобой  челнинцы вновь обратились на нашу «горячую линию». Про заброшенное здание, которое находится на проспекте Чулман, между торговым центром Си...


Калитку не закрыли. Доступ открыт для всех. С такой жалобой  челнинцы вновь обратились на нашу «горячую линию». Про заброшенное здание, которое находится на проспекте Чулман, между торговым центром Сити Молл и домом 12/34 А мы уже  показывали сюжет. Он вышел в эфир 14 августа. В исполкоме Центрального района приняли информацию, обещали закрыть доступ на эту территорию. Но до сих пор проблема не решена. В городе это не единственный заброшенный объект, который представляет опасность для детей и подростков.
Территория находится между торговым центром Сити Молл и домом 12/34 А. Здесь когда-то планировали построить пожарное депо. Поставили фундамент. И на долгие годы стройка остановилась. Сейчас здесь все заросло бурьяном. Повсюду лежат бетонные плиты. Очень много мусора. С момента выхода нашего сюжета в эфир здесь ничего не изменилось. По словам многодетной мамы Аллы Махматовой, их просьба закрыть доступ на территорию так и не была услышана.
По словам жителей, подростков, которые ходят по вершинам бетонных плит здесь можно увидеть очень часто.
По поводу этой территории мы отправили запрос в министерство земельных и имущественных отношений республики.
А вот этот  объект, который  находится по адресу 59/04-1 сейчас и неузнать.  Двухэтажное здание было заброшено на протяжении долгих лет. Челнинцы жаловались, что здесь постоянно собираются дети и подростки: гуляют по крыше, разводят костры. Здание не было  огорожено, попасть во внутрь,  через разбитые окна, могли все.
Сейчас здесь ведутся строительные работы. Обновили фасад здания. Поставили новые окна. По окончанию строительных работ здесь откроется многофункциональный центр. Начаты работы и на заброшенном объекте в 61-ом комплексе.
Здесь в июле этого года произошла трагедия. 15 летняя девочка упала со 2 го этажа недостроенного здания. Впоследствии  она скончалась в больнице. Прокуратура вынесла решение снести объект. Демонтаж здания начат. Сейчас объект огорожен со всех сторон

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: