Недоступная кухня

Молочная кухня недоступна для молодых мам. На «горячую линию» Челны-ТВ обратились обеспокоенные челнинцы. По их словам, в пунктах выдачи молочной продукции, расположенных в детских поликлиниках, отсут...


Молочная кухня недоступна для молодых мам. На «горячую линию» Челны-ТВ обратились обеспокоенные челнинцы. По их словам, в пунктах выдачи молочной продукции, расположенных в детских поликлиниках, отсутствуют пандусы. Поэтому им приходится поднимать тяжелые коляски с детьми, чтобы  преодолеть лестницу или оставлять её прямо на улице.
В пунктах выдачи молочной продукции отсутствуют пандусы для колясок. Как говорят посетители молочной кухни, а чаще всего это мамы с колясками, они уже привыкли к такой ситуации. При входе в молочку одни оставляют детские коляски на улице, другие, преодолевая лестницу, заходят вместе с ними. Однако надежда на то, что ситуация изменится после реконструкции поликлиники, все же была.
Но как нам сообщили в поликлиники, вход в молочную кухню с колясками запрещен согласно санитарным требованиям и правилам пожарной безопасности. К примеру, во 2 поликлинике, в которой недавно был проведен капитальный ремонт, перед  пунктом выдачи молочной продукции организовали зону с перилами, на которые можно прикрепить детские коляски с помощью специальной защитной цепи.
Файруза Кутляхметова, начальник хозяйственного отдела «Городская детская поликлиника №2»: «Согласно проекту, пандус в молочную кухню не предусмотрен. Для удобства родителей специально сделаны перила, чтобы могли привязывать коляски».
Несмотря на то, что есть специальная зона для детских колясок, которая охраняется видеокамерами, многие родители ей не пользуются. Молодые мамы уверены, что молочная кухня должна быть доступной и безопасной. И не только в отношении сохранности колясок.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: