Война с алкоголем

Против алкомаркетов в своем доме выступили жители 35-го микрорайона. По словам челнинцев, в их многоэтажке расположены сразу 3 точки продажи алкогольной продукции. Недавно открылось еще и кафе. Горожа...


Против алкомаркетов в своем доме выступили жители 35-го микрорайона. По словам челнинцев, в их многоэтажке расположены сразу 3 точки продажи алкогольной продукции. Недавно открылось еще и кафе. Горожане не довольны таким соседством. 
На первом этаже дома 35/08/1 изобилие алкомаркетов. Совсем недавно открылось еще и кафе. Жители уверены, здесь под видом общепита ночью торгуют спиртным.  Тем самым не только нарушают закон, но и мешают спать жителям.
Как нам рассказал Сергей Изотов, ему как к активисту, с этой проблемой жители 35 микрорайона обращались не раз. Результатом последней встречи стало видео, где горожане вышли на улицу, чтобы выразить свое недовольство
Сергей Изотов, активист: «Мы это отправили в социальные группы. В группу города нашего. Чтобы власть принимала какието действия к устранению данных нарушений.  Закон нарушается в той сфере, что продается алкоголь на вынос. Продается в ночное время из-под полы. Жители жалуются, то что нарушается постоянно общественный порядок».
По словам Людмилы Калачевой, председателя ТОС 36 микрорайона, обилие алкомаркетов становится проблемой всего города. Нам удалось добиться закрытия одного из них, рассказывает женщина. В доме 36/8/1 алкомаркет работал без разрешительных документов.
Людмила Калачева, председатель ТОС 136 комплекс»: «Здесь только на уровне законодательства, на уровне республики как минимум. Потому что , если это жилой дом, то нежелательно размещать здесь такие заведения. Люди покупают квартиры, это их среда обитания. Кому приятно в 11 ночи  слышать какие-то разговоры».
Оксана Никитина проживает в этом же микрорайоне. Она уверена, что в комплексе избыток алкомаркетов.
Оксана Никитина, житель 35 микрорайона: «Очень много пооткрывали алкогольных магазинов. Хотелось бы, чтобы больше уделяли  внимание именно населению, для досуга. Чтобы можно было отдыхать и детишками куда нибудь пойти. Отдохнуть. Игровые центры чтоб были открыты».
Открытие магазинов в жилом доме должны были согласовать с собственниками квартир, уверены жители дома 35/8/1. Они на такое соседство разрешения не давали.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: