Нет тротуара

Дом без тротуара. На «горячую линию» нашей редакции с такой проблемой обратились жители дома 20/05. Челнинцы жалуются, что возле многих подъездов отсутствуют тротуары. Это представляет опасность. Тем...


Дом без тротуара. На «горячую линию» нашей редакции с такой проблемой обратились жители дома 20/05. Челнинцы жалуются, что возле многих подъездов отсутствуют тротуары. Это представляет опасность. Тем более, что несколько лет тому назад возле этого дома на местной дороге под машиной погиб ребенок. На место выехала наша съемочная группа.
Возле дома 20/05 каждый день можно наблюдать такую картину. Люди идут по автомобильной дороге, если навстречу едет машина, они вынуждены подниматься на газон.
Вдоль дома 20/05 напротив проспекта Сююмбике тротуар полностью отсутствует. По словам старшего по дому, на этом месте даже случались дорожно-транспортные происшествия. Люди рискуют своим здоровьем, возмущается старшая по дому Галина Глухова. А участок тротуара, который расположился параллельно этой дороге, так и остался недоделанным со времен строительства дома. Сейчас там стоят машины.
Галина Глухова, старшая по дому 20/05: «Тут машины, болото. Всю грязь вывозят. Дети идут в школу. Куда им деваться детям. Им деваться некуда. Тротуар обязательно нужен. Потому что как без тротуара. Людям куда деваться от этих машин. Машины же тут и гоняют. На таких скоростях иногда едут».
Участок дороги, который жители считают недоделанным тротуаром, оказалось и вовсе не предназначен для пешеходов. Как нам пояснили в управляющей компании «Ремжилстрой», на этом месте проходят трубопроводы теплотрассы. Сверху их просто залили бетоном. По словам ведущего специалиста компании, проектом дома не предусмотрены тротуары с 7-го по 13 подъезды. Проблему можно решить, если город сможет найти финансы для обустройства пешеходных дорожек, отметили в «Ремжилстрое».
Елена Мурашова, ведущий специалист по работе с населением УК «Ремжилстрой»: «Со стороны управляющей компании неоднократно уже были направлены письма в Исполнительный комитет для того, чтобы изыскали возможность обустройства пешеходного тротуара.  В управляющей компании на это денежные средства просто выделиться просто не могут. У нас денежные средства это только текущий ремонт зданий сооружений, которые оплачивают жители. Мы на эти денежные средства обслуживаем жилой фонд».
Остается еще один вариант решения проблемы – выиграть грант на благоустройство территории. Как нам заявили в территориальном общественном самоуправлении 20 комплекса, заявку на грант они направят в следующем году.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: