Незаконная торговля фанфуриками

Продолжают торгуют фанфуриками. Сообщения подобного рода ежедневно поступают на горячую линию нашей телекомпании. Хотя торговля жидкостями двойного назначения находится под запретом, в городе не мало...

Продолжают торгуют фанфуриками. Сообщения подобного рода ежедневно поступают на горячую линию нашей телекомпании. Хотя торговля жидкостями двойного назначения находится под запретом, в городе не мало мест, где осуществляется ее реализация. Наша съемочная группа решила провести собственный эксперимент и выехала на некоторые торговые точки.

В доме по адресу 59/06 находится магазин разливных напитков. С виду павильон внимание не привлекает, несмотря на это, среди покупателей встречаются даже подростки, говорят местные жители. Недалеко от этого дома находится 58 школа.
Жалоба жителей о продаже в этой торговой точке фанфуриков не подтвердилась.
Следующий пункт назначения – продуктовый павильон, расположенный по адресу 52/13. И здесь контрольная закупка не выявила факта нарушения закона. В отделении алкогольинспекции заявили, что хозяин данной торговой точки уже привлекался к административной ответственности по реализации пива в ночное время. С начала года были выявлены 2 точки, реализующие продажу жидкости двойного назначения.
Владельцы торговых точек привлечены к административной ответственности. Тему реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции затронул и мэр города Наиль Магдеев на тридцатом заседании сессии Городского Совета с участием президента Татарстана Рустама Миннеханова. Количество жалоб от челнинцев растёт. Особенно это касается объектов, находящихся в многоквартирных домах. Чтобы навести порядок в этой сфере мэр попросил наделить органы местной власти полномочиями по согласованию мест размещения объектов торговли и общественного питания, а также режима их работы. О фактах продажи «фанфуриков» помимо нашей горячей линии, можно сообщить в госалкогольиспекцию по номеру 71-26-36 или на сайт «Народный контроль».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: