Победный «Дакар»

«Дакар-2018» завершен. Организаторы гонки сделали все, чтобы юбилейный сороковой по счету ралли-марафон надолго запомнился участникам сложностями маршрута. Перуанские дюны, боливийское высокогорье и а...


«Дакар-2018» завершен. Организаторы гонки сделали все, чтобы юбилейный сороковой по счету ралли-марафон надолго запомнился участникам сложностями маршрута. Перуанские дюны, боливийское высокогорье и аргентинское бездорожье – трасса длиной более 8000 километров действительно была отмечена высшей категорией сложности.


Процент схода участников во всех категориях был необычайно высоким. Всего на старт «Дакара» вышли участники из 54 стран мира, в том числе 42 спортивных грузовика. Ситуация в грузовом зачете до последнего держала в напряжении российских болельщиков.


Со слезам счастья на глазах наконец-то закончился этот тяжелейший, изнурительный, ломающий как технику, так и людей «Дакар-2018». Одними из немногих, кто всё-таки не сломался и не покорился всем трудностям стали экипажи «КАМАЗ-Мастер». Эдуард Николаев, который ещё за два этапа до конца выигрывал лишь одну одну секунду у аргентинца Федерико Вилагра, оказался сильнее жары, острых камней и всех своих соперников. И стал четырехкратным победителем “Дакара”, при этом трижды в качестве пилота.


Эдуард Николаев, победитель «Дакар-2018», пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Дакар очень интригующий получился, потому что первая часть именно для нашего экипажа была довольно-таки стабильная. как-то просматривался результат и запас, но вторая часть началась очень сложнейшая. Пришлось бороться и с техническими проблемами, и с трассой , и с соперниками».


Ставший третьим Айрат Мардеев после финиша, сказал, что, не припомнит такого накала спортивных страстей и уровня конкуренции. При этом шла отчаянная борьба со стихией. Уже с самого начала гонки – перуанские жара и пески стали шоком для многих участников. Далее боливийское высокогорье и опять пески и бездорожье, но уже аргентинские. «Дакар-2018» прошел для всех на пределе сил.


Айрат Мардеев, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «неимоверная радость, потому что действительно ещё несколько дней назад не думали, что очутимся на подиуме. Главной задаче, конечно, была поддерживать Эдика, привести первый результат. Сами, конечно же, надеялись, что сможем за подиум побороться. Было это реально. Были сложные спецучастки. Выкладывались на максимум. Ну, в принципе, получилось зацепиться за подиум. И помочь Эдику пришлось, и получилось привести результат. Поэтому очень доволен тем, что получилось».


Настоящим героем «Дакара» стал экипаж Антона Шибалова, который, выполняя роль быстрой технички, на дистанции помогал не только своим партнера по команде, но и остальным участникам ралли – и грузовикам в лице прямого конкурента Сергея Вязовича на «МАЗе», который в итоге финишировал вторым, и джипам. К сожалению, экипаж Шибалов был снят организаторами с дистанции за пропуск нескольких контрольных точек. После чего его роль в команде возложили на Дмитрия Сотникова. Оба эти экипажа выполняли функцию «донора» для машины Эдуарда Николаева, который вел посекундную борьбу с аргентинцем Вилагра.


Дмитрий Сотников, пилот команды «КАМАЗ-Мастер»: «Здорово оказаться здесь, на финише “Дакара”, этого юбилейного, невероятно сложного. Эти две недели были просто непредсказуемыми. Никто не верил ни во что. Я думаю, часы, которые разделяли соперников, никто не был уверен в победе, но мы доказали, что в очередной раз, в 30-летие команды мы остаемся сильнейшими. Это самое главное».


40-й, юбилейный «Дакар» надолго запомнится своей экстремальной сложностью. Тем приятнее доказать, что российская техника и наша автоспортивная школа были и остаются лучшими на планете. Особенно отрадно, что это произошло в год тридцатилетия челнинской команды «КАМАЗ-Мастер».


Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «Я такой счастливый, как в песне у Лепса: “Самый лучший день, приходил вчера...”, а он действительно вчера, потому что вчера решилась судьба гонки в категории грузовиков. Решилась судьба первого места. 1 секунда, такого не было вообще в истории, я не помню. Вопрос был только в том, кто первый встанет, кто первый сломается машина или человек, «Ивеко» или «КАМАЗ», Николаев или Вилагра. Я рад, что мы первые сегодня. Я очень счастлив, счастлив за всю команду, за наш завод, за Татарстан и за нашу страну».


«Дакар-2018» уже стал историей, в которую российские автогонщики записали ещё одну славную страницу своих побед. 14 дней, три страны, 8 тысяч км бездорожья, всё это «Дакар» - самое сложное автоспортивное соревнование на Земле.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: