Ночной рейд

Сотрудники полиции провели общегородской рейд по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Инспекторы прошлись не только по улицам города, но и зашли в увеселительные заведения, где могли...


Сотрудники полиции провели общегородской рейд по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Инспекторы прошлись не только по улицам города, но и зашли в увеселительные заведения, где могли оказаться подростки. По закону, несовершеннолетние не могут находиться в общественных местах после 22 часов без сопровождения родителей. Не нарушают ли челнинцы закон – выяснил наш корреспондент.
Провели традиционный инструктаж перед зданием УВД. И ровно в 10 часов вечера рейд начался. Под контроль попали не только улицы нашего города, но и общественные места и торговые точки. Сейчас у детей осенние каникулы. Это повод для усиления контроля.
Римма Искандрова, начальник отдела ПДН управления МВД России по г. Набережные Челны: «Мы ежедневно будем проводить целенаправленные мероприятия по выявлению несовершеннолетних нарушителей. Также хотим, чтобы во время каникул не совершались правонарушения, преступления в отношении самих подростков. Поэтому на особом контроле будут находиться наши улицы и общественные места».
По закону, после 22 часов, несовершеннолетние не должны находиться на улицах и в других общественных местах без сопровождения взрослых.
По словам представителя спорт-бара, куда зашли инспекторы во время рейда, дети приходят в заведение, в основном, днем и с родителями. В вечернее время, спрашивают документы у подростков.
Станислав Куликов, представитель спорт-бара: «Естественно, спрашиваем документы. Тем более у нас здесь продажа спиртного практикуется. Мы уже знаем, кому продавать, кому нет. Ну, пресекаются попытки».
А вот в соседнем магазинчике, видимо, про закон о продаже алкоголя не знают. 33-летняя женщина шла из заведения с двумя большими бутылками пива. Ей продали спиртное после 10 часов ночи. Это уже нарушение закона.
В отношении продавца на месте составили протокол. Следующая точка проверки – кафе. Там нашли несовершеннолетнюю, которая находилась без сопровождения законных представителей. Она пояснила, что пришла в гости к своей 21 летней подруге.
Галина Александрова, начальник ПДН Электротехнического отдела: «В данном случае мы привлечем к административной ответственности по статье 3.1 КОАП РТ родителей данной девочки за нахождение в общественном месте в позднее время суток. Без сопровождения законных представителей, подвергая жизнь и здоровье опасности.  А также привлечем директора данного заведения, в котором выявлена девочка».
За нарушение закона грозит штраф: физическим лицам в размере до 5 тысяч рублей.  Юридическим лицам нарушение закона обойдется в 10 раз дороже. За время рейда были выявлены 7 подростков, которые находились в общественных местах без родителей. За продажу спиртных напитков составили 6 протоколов.  Всего в этом году возбуждены 3 уголовных дела за повторное правонарушение.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: