Общедомовые счетчики передают жителям

Общедомовые счетчики планируют передать в собственность дома. Для жильцов девятиэтажки 49/25 это стало проблемой. Челнинцы переживают, что им придётся больше платить за коммунальные услуги и нести отв...


Общедомовые счетчики планируют передать в собственность дома. Для жильцов девятиэтажки 49/25 это стало проблемой. Челнинцы переживают, что им придётся больше платить за коммунальные услуги и нести ответственность за имущество. Жители дома решили организовать собрание с представителями управляющей компании, пригласили и нашу съемочную группу.
Представители управляющей компании “Камстройсервис” раздали жильцам биллютени. Челнинцы могли проголосовать за или против передачи счетчиков в общедомовую собственность. По словам представителя обслуживающей организации, по закону это должно произойти до конца этого года. Раньше за счетчики отвечала компания “Татэнергосбыт”. Теперь все приборы учета будут общедомовыми наряду с лИфтами и домофоном.
Челнинцы рискуют остаться без приборов учета, говорят жилищники. Если жители откажутся принять счетчики на баланс, по истечению срока их вовсе уберут. При таком раскладе, это означает, что с первого января будущего года плата за тепловую энергию будет начисляться по нормативу, что может превышать нынешние счета в два раза.
Специалисты “Камстройсервис” советуют жильцам принять приборы учета на баланс. По их словам, ничего страшного в этом нет. Поиском организации, которая будет обслуживать счетчики займется сама управляющая компания.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: