Опасен ли тополиный пух?

Аллергики готовятся к тяжелым дням: начинается цветение тополей. Совсем скоро улицы и дворы начнуть покрываться белым пухом. Пик придется на начало июня, прогнозируют специалисты. У некоторых челнинце...


Аллергики готовятся к тяжелым дням: начинается цветение тополей. Совсем скоро улицы и дворы начнуть покрываться белым пухом. Пик придется на начало июня, прогнозируют специалисты. У некоторых челнинцев от этой картины на глаза наворачиваются слезы.
Тополь начинает цвести в конце мая, этот период тяжело переживают аллергики. Однако, по словам специалистов, на тополиный пух аллергии быть не может, это миф. Семена этого дерева являются лишь механическим раздражителем, который может заставить чихать и здорового человека. При этом тополиный пух собирает на своём пути пыльцу растений и пыль, которые и вызывают аллергию.
Чтобы свести симптомы аллергии к минимуму специалисты рекомендуют в жаркую солнечную ветренную погоду оставаться дома, либо пользоваться солнечными очками, головным убором или даже медицинской маской, есть и современные средства, к примеру назальная ловушка. Эти меры помогут защититься от пыльцы. После прогулки стоит принять душ и смыть все аллергены.
Не все тополи имеют свойство пушить. Это зависит от вида дерева, например, пирамидальные тополя не сбрасывают пух, он остается в так называемой коробочке.
Тополь-это полезное дерево для города с большим количеством автомобилей. Его широкие кроны блокируют шум, а листья предотвращают загрязнение воздуха. Единственный минус – тополиный пух, но и его можно избежать, сажая мужские экземпляры дерева или виды, которые не распространяют семена с помощью пушинок.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: