Опасная рыбалка

Продолжают рисковать своей жизнью ради нескольких килограммов рыбы. Очередное ЧП произошло на Нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС. Около 9 часов утра спасатели получили сообщение о том, что трёх рыбаков уне...


Продолжают рисковать своей жизнью ради нескольких килограммов рыбы. Очередное ЧП произошло на Нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС. Около 9 часов утра спасатели получили сообщение о том, что трёх рыбаков унесло на льдине.  Как выяснилось позже, челнинцы о помощи не просили, льдиной их не уносило, до этого места они добрались самостоятельно. Несмотря на то, что толщина льда в некоторых местах достигает 10 сантиметров, рыбалка там запрещена из-за регулярного сброса воды гидроэлектростанцией. Поэтому челнинцев доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Напомним, в декабре прошлого года в этом месте произошла трагедия - откололась льдина с пятью рыбаками, их понесло по течению. Двоих мужчин – отца и сына спасти не удалось, их тела  обнаружили входе поисково-спасательной операции только на следующий день.
Денис Бессмертных, заместитель начальника Зонального поисково-спасательного отряда №6: «По данному факту дежурная смена и спасательный пост выехали на свп «Хивус-6» на судне на воздушной подушке на место, в результате мы сняли со льдины двоих человек, двоих рыбаков и один рыбак на лодке самостоятельно в сопровождении судна на воздушной подушке выбрался на берег».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: