Опасный участок на улице Шамиля Усманова

Знака уже нет, но привычка осталась. Опасный участок находится между 41-ым и 40-ым комплексами. В течении долгого времени, там стоял знак «Пешеходный переход», была разметка. Около года назад знак пер...


Знака уже нет, но привычка осталась. Опасный участок находится между 41-ым и 40-ым комплексами. В течении долгого времени, там стоял знак «Пешеходный переход», была разметка. Около года назад знак перенесли. Однако челнинцы, рискуя жизнью, выбирают привычный им маршрут. В этом убедилась Лейсан Ханова.
Раньше этот участок дороги был оборудован знаком “Пешеходный переход” и разметкой, вспоминают горожане. Знак перенесли. Но привычка переходить через этот переход у жителей осталась, хотя это и небезопасно.
С перенесением знака, она никуда не делась. С другой стороны находится удобный спуск для колясок. Видимо по этой причине, люди предпочитают опасный маршрут.
По словам челнинца, водители не уступают дорогу пешеходам, потому что едут по правилам. Здесь нет ни зебры, ни знака. А горожане просто  привыкли переходить дорогу в этом месте, уверен мужчина.
По информации ГИБДД, с приходом весенне-летнего периода, в городе началось нанесение и обновление разметок.  На этом участке на улице Шамиля Усманова зебры не будет. По ГОСТу пешеходный знак не предусмотрен. Инспекторы просят жителей переходить улицу по правилам.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: