Операция «Ель»

Все хвойные деревья взяты под особый контроль. В Татарстане проходит операция «Ель». До 31 декабря сотрудники полиции совместно с инспекторами лесного хозяйства будут ежедневно патрулировать националь...


Все хвойные деревья взяты под особый контроль. В Татарстане проходит операция «Ель». До 31 декабря сотрудники полиции совместно с инспекторами лесного хозяйства будут ежедневно патрулировать национальный парк «Нижняя Кама» и территории, прилегающие к лесным массивам. Какое наказание предусмотрено за незаконную вырубку хвойных деревьев? Узнаете в нашем сюжете.
Ёлку рубить-природу губить, говорят инспекторы лесного хозяйства. Территория национального парка «Нижняя Кама» относится к особо охраняемой природной зоне. Специально отведенные плантации для заготовки хвойных деревьев здесь не предусмотрены. Поэтому каждое дерево находится на счету. По словам специалистов, чтобы ель или сосна украшала квартиру должно пройти немало времени.
В ходе рейда сотрудники полиции останавливали каждую машину, которая проезжала по Боровецкому кольцу. Они проверяют документы, осматривают багажник транспортного средства. В случае обнаружения в автомобиле ели или сосны, автолюбителю придётся объяснить, откуда взялся праздничный атрибут, в противном случае находка серьезно ударит по кошельку.
Ильназ Байдуганов, начальник участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних по Тукаевскому району: «За нарушение предусмотрена административная ответственность согласно статье 8.28 кодекса административных правонарушений, а также уголовная ответственность предусмотрена статьей 260 УК РФ. За нарушение административного правонарушения по ст 8.28 на граждан налагается штраф до 5 тыс. А в случае возбуждения уголовного дела, определяет суд».
На сегодняшний день в Тукаевском районе нарушений не зафиксировано, в отличии от Челнов.  В поселке ГЭС срубили голубую ель высотой три метра. Сейчас идёт поиск преступников. Специалисты напоминают жителям, стоимость хвойных деревьев на елочных базарах горазда ниже суммы штрафа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: