Опять школьное питание: почему в челнинской школе № 51 не кормили учащихся

Сообщение о том, что в этом образовательном учреждении вторую неделю отсутствует горячее питание, появилось в соцсетяхТакже в публикации в интернете говорилось, что администрация школы ссылается на як...

Сообщение о том, что в этом образовательном учреждении вторую неделю отсутствует горячее питание, появилось в соцсетях


Также в публикации в интернете говорилось, что администрация школы ссылается на якобы «поломку» на предприятии «Школьное питание». В других заведениях, по словам пользователя, таких проблем нет. Мы связались с генеральным директором организации «Школьное питание» Валентиной Гусевой, которая сказала, что никаких перебоев в их работе нет.
«У нас никакой поломки в „Школьное питание“ нет. Какую заявку они дают, мы полностью всю заявку выполняем. В других же школах кормят двухразовым питанием. Просто у них проблема в том, что у них нет кадров. У них два повара и оба заболели. Поэтому некому было готовить, а так, как школьное питание мы полностью им заявку на полуфабрикаты, на овощи, чищенные полностью выполнили», - отметила Гусева.

Как нам рассказало руководство школы все 11 классов обеспечены горячим питанием. Речь в посте идет о втором дополнительном. Действительно ученики с 6 по 11 класс его не получают, потому что сейчас в школьной столовой есть временный дефицит кадров.
«На самом деле у нас с прошлой недели на больничном находятся два сотрудника столовой. Просто исходя из своих технических и физических возможностей, мы пока кормим начальные классы. С сегодняшнего дня у нас ещё и 5-е классы. 6-11 классы, те родители, которые желают своих детей кормить второй раз в ближайшее время тоже будет возобновлено», - прокомментировал директор школы 51 Ленар Мухтаров.

На жалобу в социальной сети уже отреагировала республиканская прокуратура, которая проведет свою проверку.
Ситуацию прокомментировали и в управлении образования. О жалобе они знают, но не видят в этом проблемы, потому что основное питание все школьники без исключения получают. А если есть необходимость во втором приеме пищи, то в столовой работает буфет, но это уже за дополнительную плату.
«Тут, наверное, был смысл просто подойти к директору или к завпроизводством, наверное, где-то непонимание просто были или не уточнили. Я думаю, что вопросов тут быть не должно», - подчеркнул начальник управления образования Рустем Хузин.

Уже известно, что в школе № 51 дополнительное питание возобновлено. Руководства школы отметило, что через 2-3 дня заболевшие повара поправят здоровье и выйдут на работу. После чего перебои со школьным питанием должны завершиться.

 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: