Осторожно, гололёд!

Осторожно, гололёд! С наступлением холодов, первого снега и льда поток посетителей в челнинских травмпунктах заметно увеличился. Только за прошлые сутки в БСМП  обратились 400 горожан. Это в 2 раза бо...


Осторожно, гололёд! С наступлением холодов, первого снега и льда поток посетителей в челнинских травмпунктах заметно увеличился. Только за прошлые сутки в БСМП  обратились 400 горожан. Это в 2 раза больше чем в обычные дни, отмечают врачи.
Алина Зуева упала, когда шла по улице. Да еще с маленьким ребенком в руках, говорит женщина. Дорога была не очищена. Гололед. Подскользнулась, при падении подвернула ногу.
Алина Зуева, пациент БСМП: «Нога опухла. Сейчас ходить не могу. Сейчас отправят на снимок. Будет известно, что. 00:31- терпим. Думаем, пройдет все, но не проходит».
Как обычно зима пришла неожиданно и  жители оказались к ней не готовы, отмечают врачи. Только за минувшие сутки в травмпункт больницы обратились около 400 человек. Это в 2 раза больше, чем в обычные дни. Медики напоминают, что очень важно обратиться за помощью в тот же день. Не стоит ждать, что боль пройдет.  По словам заведующего центром амбулаторной травмы, как правило, при падениях люди получают довольно-таки тяжелые травмы.
Марсель Хакимов, заведующий центра амбулаторной травмы   БСМП: «В основном, это травмы в области голеностопного сустава. В области лучезапястного сустава. Это как ушибы и легкие повреждения, и переломы, которые нуждаются уже в оперативном лечении. При падении человек может получить не только перелом конечностей, но и при падении затылком может получить ушиб головного мозга, сотрясение головного мозга, которые называются нейротравмы. Они тоже нуждаются в специализированном лечении».
Челнинцы балансируют между здоровьем и больничным на многих улицах, чаще опасными являются остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Наша съемочная группа проехалась по городу, на остановке Электротехников мы заметили, что пешеходная дорожка покрыта льдом. Не лучше ситуация и в  самом подземном переходе. А вот надземный мост на улице Камаз – Мастер расчищен, но лишь на половину. Похожая ситуация и во дворах. В таких условиях приходится приспосабливаться, говорят челнинцы.
Если желания ждать, пока коммунальщики исправят ситуацию нет, то можно поступить, как наша съемочная группа.
Лейсан Ханова, корреспондент: «В магазинах уже несколько лет продают вот такие приспособления. Они удобны в применении. И приобретают их в основном для старшего поколения».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: