От схода снега пострадал автомобиль

На припаркованный автомобиль упал снег. ЧП произошло возле дома 19/01. В результате инцидента машина  получила существенные повреждения. По словам хозяина, предварительная сумма ущерба составила неско...

На припаркованный автомобиль упал снег. ЧП произошло возле дома 19/01. В результате инцидента машина  получила существенные повреждения. По словам хозяина, предварительная сумма ущерба составила несколько сотен тысяч рублей. За последние 2 года это уже второй такой случай, сетуют жители дома 19/01. Челнинцы опасаются за свое здоровье. Количество нарушений в обслуживании жилого дома со стороны жилищников переходит все границы, отмечают челнинцы. Подробности в репортаже Лейсан Хановой.

Во время инцидента Артур Фазлеев находился дома. О том, что на машину упал снег, через социальные сети, сообщили друзья,  рассказывает молодой человек. Приехали сотрудники полиции. Оформили протокол. Сегодня Артур Фазлеев приехал в отдел полиции,  чтобы написать заявление.
По словам юриста Дарьи Бакшеевой, хозяину автомобиля необходимо выяснить откуда произошло падение снега. Если он упал с крыши дома, то ответственность несет управляющая компания, которая должна была этот снег убрать. Если же он упал с частной постройки, в том числе и с крыши балкона одной из квартир, то это уже зона ответственности собственника.
Решение будет принимать суд. Возможна обоюдная договоренность сторон. Если же автомобиль застрахован по КАСКО, водитель автомобиля может обратиться в свою страховую компанию. У Артура Фазлеева подобной страховки нет.
Сход снега произошел не с крыши жилого дома, а с балкона нежилого помещения расположенного на 25 этаже, сообщили в управляющей компании “Центральный”. Этот балкон является самовольно возведенным, конструктив в проекте отсутствует. 22 февраля специалистами управляющей компании было предложено обеспечить доступ на балконы специалистов УК для сброса снега самостоятельно. В доступе было отказано, сообщили нам в УК “Центральный”.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: