Отчётная сессия горсовета

Президент Татарстана приехал с рабочей поездкой в Набережные Челны. В ходе нее Рустам Минниханов посетил подразделения ПАО «КАМАЗ», отремонтированный отдел полиции № 1 «Автозаводский». Во второй полов...

Президент Татарстана приехал с рабочей поездкой в Набережные Челны. В ходе нее Рустам Минниханов посетил подразделения ПАО «КАМАЗ», отремонтированный отдел полиции № 1 «Автозаводский». Во второй половине дня глава республики приехал на отчетную сессию горсовета, которая прошла в городском дворце творчества детей и молодежи. До начала заседания президент и сопровождающие его лица ознакомились с продукцией предприятий и компаний города. Константин Величко продолжит тему.

50-летие завода Камаз и всемирный этап конкурса Ворлд Скиллс. Благодаря этим двум масштабным событиям распоряжением президента Татарстана Рустама Минниханова 2019-ый год объявлен годом рабочих профессий. Сегодня перед заседанием городского совета глава республики пообщался с участниками выставки достижений, где ознакомился с идеями челнинцев в разных сферах жизни.
В конце января исполнилось 3 года как Набережные Челны получили статус территории опережающего социально-экономического развития. За этот период его резидентами стали 45 предприятий. Инвестиции сотавили более 15 млрдов рублей. 18 компаний уже запустили свое производство. Среди них крупнейшая китайская компания “Хайер”. Она в 2018 году выпустила более 216 тысяч холодильников.
Основной экономический показатель Набережным Челнам в 2018 году обеспечил завод Камаз.  Его доля в промышленном производстве  города около 40%. С конвейера в прошлом году выпущено более 36 тысяч грузовиков. Предприятие остается лидером российского рынка новых грузовых автомобилей.
Заслушав выступление мэра города, депутатов городского совета, президент Татарстана Рустам Минниханов в своей речи указал на недостатки в их работе. И попросил сделать упор на улучшение качества жизни. Глава республики привел данные социследований, в которых прняли участие 78 городов страны с населением более 250 тыс человек. И Набережные Челны заняли только 23 место. По словам Рустам Минниханов город обязан улучшить этот показатель. Необходимо развивать сферы здравоохранения, образования и многое другое. А также улучшать экономический климат города.
В ответ на критику, мэр Челнов Наиль Магдеев сообщил, что в 2019 году в городе продолжиться плотная работа по улучшению жизни населения. Это касается решения вопроса обманытых дольщиков, реконструкции парков и скверов, ремонта дорог, благоусстройства общественных пространств. 1 сентября в 65-ом микрорайоне должна открыть свои двери новая школа. А к 2025 году должны быть построены ещё две новых школы. Также в этом году построят 6 новых детских садов для ясельных групп. Всё это необходимо для будущего поколения челнинцев, которые будут обеспечивать рост экономики города, республики и всей страны.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: