Открытие нового завода

Возможно самый технологичный завод в Мире. В Челнах в год 50-летия начала строительства  «Камаза» открыли завод каркасов кабин. Это совместное предприятие Публичного акционерного общества «Камаз» и не...


Возможно самый технологичный завод в Мире. В Челнах в год 50-летия начала строительства  «Камаза» открыли завод каркасов кабин. Это совместное предприятие Публичного акционерного общества «Камаз» и немецкой компании «Даймлер Мерседес-Бенц». На торжественную церемонию приехали президент Татарстана Рустам Минниханов и полномочный представитель президента России в Приволжском округе Игорь Комаров и гости из Германии.
Строительство завода по производству каркасов кабин началось в марте 2016 года. Объем инвестиций составил 200 млнов евро. Планируется, что немецко-российское предприятие будет выпускать 55 тысяч кабин в год, этот уровень будет достигнут к 2025 году. С открытием нового завода больше не нужно привозить кабины из Германии.
Производство на новом заводе будет практически полностью автоматизировано. Здесь задействовано более 100 роботов. Человеку остается только поднести деталь. Всё остальное сделает автоматика, что существенно снижает уровень брака. Новый завод предоставит 700 новых рабочих мест. Предполагается, что коллектив будет работать в три смены пять дней в неделю.
Многофункциональные роботы, ультразвуковой контроль качества сварки, собственный 3Д-принтер. Руководители завода по производству каркасов кабин утверждают, что «будущее уже здесь и называют это предприятие самым высокотехнологичным и экологически чистым в мире, по крайней мере в сфере производства большегрузов.
Общая площадь челнинского завода - более 60 тыс. кв. метров. Он состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Планируется выпуск семи различных модификаций. Новые каркасы кабин будут поставляться как на главный сборочный конвейер КАМАЗа, так и на сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz.
Во время открытия почетные гости проговорились, что у камаза есть ещё один глобальный проект, о котором пока не распространяются. Ясно одно, он будет не менее масштабным.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: