Озеленение в городе

Около 3 миллионов цветов должны украсить проспекты и улицы Набережных Челнов. По словам жителей, в прошлом году и этим летом цветников в городе гораздо меньше, чем раньше.Озеленители первой бригады “Г...


Около 3 миллионов цветов должны украсить проспекты и улицы Набережных Челнов. По словам жителей, в прошлом году и этим летом цветников в городе гораздо меньше, чем раньше.
Озеленители первой бригады “Горзеленхоза” работают на проспекте Сююмбике. Рабочие посадили 115 тысяч саженцев. До финиша осталось всего ничего, говорит мастер участка.
Высадка цветов в этом году началась позже. Поэтому некоторые цветники до сих пор остаются пустыми. Заметили это и горожане.
Причина поздней высадки растений – низкая температура ночью, говорят озеленители.  В мае были заморозки. Цветы могли не прижиться.
Цветников стало меньше, это факт. Но на то есть свои причины, утверждают специалисты Горзеленхоза. Одна из них - ремонт дорог, он  не позволяет высаживать растения. Разбить цветник возможно будет только после окончания строительных работ.
Цветник рядом с площадью Азатлык месяц назад утопал в тюльпанах. Многолетки отцвели,поэтому сейчас здесь пусто. Но скоро цветник вновь заиграет красками, обещают озеленители. На этой неделе здесь высадят однолетние растения. До городского Сабантуя ни один цветник в городе не должен остаться пустым.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: