Первенство по боксу

В Набережных Челнах в спорткомплексе «Яр Чаллы» в рамках второго этапа Спартакиады молодежи России прошло Первенство Приволжского федерального округа на призы «Знатных строителей-первопроходцев». Соре...


В Набережных Челнах в спорткомплексе «Яр Чаллы» в рамках второго этапа Спартакиады молодежи России прошло Первенство Приволжского федерального округа на призы «Знатных строителей-первопроходцев». Соревнования проводились среди мужчин и женщин в возрасте от 19 до 22 лет. В Первенстве приняли участие боксёры из 12 регионов Приволжского федерального округа. 
Для Алёны Артёмовой из Ульяновска эти соревнования стали первыми в весовой категории 51 кг, поэтому все соперницы для неё были неизведанные. Но это ей не помешало в финале одержать уверенную победу.
Алёна Артёмова, победитель Первенство ПФО по боксу (Ульяновская область): «Нет, ни с одной не встречалась, потому что одна в 54 боксировала, а вот с кем первый бой был, она в 51, а моя категория 48 килограмм. По силам всё было».
Финальный бой челнинца Эдуарда Авджяна в весовой категории свыше 91-го кг против Левона Карапетяна из Самары стал самым зрелищным в этот день. Соперники раз за разом обменивались жесткими ударами. В конце боя Авджян даже оказался на настиле, но рефери в ринге посчитал, что челнинец просто оступился. В итоге, судьи приняли решение, что в этом обмене ударами точнее был Эдуард Авджян.
Эдуард Авджян, победитель Первенства ПФО по боксу (г. Набережные Челны): «Соперник был хороший, скоростной, тоже прёт, но я не дал слабены и тоже так отвечал. Характер показал свой. Было пару раз так, в глазах потемнело, но на этом даже не зацикливался, дальше шёл».
Ещё один челнинец Рамазан Зикаев выиграл бронзу до 52 кг. Всего на этом первенстве ПФО татарстанские боксёры взяли 4 золотых и одну бронзовую медаль. Как говорят тренеры выиграли все те, кто должен был это сделать.
Николай Аверин, главный тренер сборной ПФО по боксу: «Да, нет, пока сюрпризов нет. Всё идёт своим чередом. У нас здесь есть победители первенства Европы, мастера спорта. В основном в финале все мастера спорта боксируют и мастера спорта международного класса и даже победители первенства России и Европы».
Все победители этого первенства ПФО автоматически попадают в состав сборной Приволжского Округа. Они и будут готовиться к следующему соревнованию, коим станет спартакиада народов России. Тренеры уверены, что на ней команда должна показать себя с лучшей стороны.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: