Площаль Азатлык преобразится к Новому году

В городе прошло обсуждение оформления площади «Азатлык» к Новому году. Как и в прошлом году, челнинцев будут встречать две ёлки. В скором времени рабочие приступят к заливке катка. В этот раз он будет...


В городе прошло обсуждение оформления площади «Азатлык» к Новому году. Как и в прошлом году, челнинцев будут встречать две ёлки. В скором времени рабочие приступят к заливке катка. В этот раз он будет расположен ближе к зоне фонтанов. К украшению площади еще не приступили, здесь продолжаются строительные работы. 
На площади «Азатлык» вовсю кипит работа. Реконструкия продолжается. Усилия строителей сконцентрированы на  трех объектах: смотровой площадке, амфитеатре и выходящем к площади подземном переходе в районе остановки «6-й комплекс». С оформлением остановки  возникли сложности: вместе  с навесом подлежит реконструкции и торговый павильон, который там расположен. По словам архитектора, его необходимо увязать по стилистике.
Строительство амфитеатра также  должны  завершить  до праздничных мероприятий. До  конца этой недели подрядчик обещает залить монолитный каркас сооружения,  а облицовку  можно  выполнять и  при минусовых температурах.
Челнинцы признаются, что пока сложно представить общую картину площади, но надеются, что на оформлении к Новому году реконструкция сильно не скажется.
А вот работы по благоустройству и покраске данных объектов будут перенесены на весну следующего года. На прошедшем заседании по новогоднему оформлению площади Азатлык, архитектор Равиль Сафиуллин, рассказал, что на территории станет светлее. Если в прошлом году стояли только 3 так называемые  ромашки, в этом добавят еще 6. А вот каток перенесут  ближе к зоне фонтанов. Новогодние елки будут встречать жителей на прежних местах.
Равиль Сафиуллин, архитектор: «Традиционная у нас будет около мэрии, в зоне фонтанов. С организацией основной сцены, где глава города будет поздравлять челнинцев. И неформальная зона, которая находится ближе к проспекту Мира, как в прошлом году. Мы это оформляли и организовывали, так оно пока и остается».
А вот строительство смотровой  площадки, которая вызывает интерес у многих челнинцев, по словам Равиля Сафиуллина, к Новому году не завершат. Конструкция предназначена для разнообразия пространства. У нас в городе пока подобных объектов нет. Внутри кольца сделают площадку для мероприятий, наблюдать за которыми можно будет сверху.
Новогоднее оформление площади начнется в начале декабря.  Сейчас решается вопрос, как быть с ограждениями территорий, где  ведутся строительные работы, чтобы  было безопасно и выглядело эстетично.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: