Вернулись с победой

Преподаватели детской школы искусств вернулись из Казани с новыми творческими победами. Они стали лауреатами и дипломантами шестого республиканского конкурса-фестиваля исполнительского мастерства «Маэ...


Преподаватели детской школы искусств вернулись из Казани с новыми творческими победами. Они стали лауреатами и дипломантами шестого республиканского конкурса-фестиваля исполнительского мастерства «Маэстро». Состязание проходило по двум направлениям: музыкальное и художественное искусство. С педагогами встретилась наша съемочная группа.
Диана Тазиева исполняет произведение известного  русского композитора Михаила Глинки «Жаворонок». Именно его она недавно сыграла в Казани на  республиканском конкурсе преподавателей детских школ искусств и стала лауреатом первой степени.
Диана Тазиева, концертмейстер, педагог МАУДО «Детская школа искусств»: «Было очень интересно и познавательно впервые съездить. Конечно, немного страшно и очень ответственно выступать за свою школу. Мне кажется, это очень нужные такие конкурсы для преподавателей, чтобы показывать наше мастерство. Не только как мы с детьми преподаем, но как умеем мы это преподносить на сцене, чтоб потом передавать опыт детям, своим ученикам».
В конкурсе принимали участие сильнейшие преподаватели с разных городов республики: Нижнекамска, Азнакаево, Альметьевска и Казани.  Приехали даже из Башкортостана. Лауреатом третьей степени в  музыкальном направлении стал и Виталий Хусаинов. В школе искусств он работает первый год, играет на аккордеоне. С этим инструментом не расстаюсь  со второго класса признается педагог. Участие же в конкурсах исполнительского мастерства дает постоянное развитие и позволяет совершенствовать свои умения.
Виталий Хусаинов, концертмейстер МАУДО «Детская школа искусств»: «Во-первых, это профессиональный рост. Во-вторых, оценка жюри всегда должна мотивировать на будущие творческие успехи, на повышение профессионального уровня, потому что наша важная обязанность – это образование будущего поколения, прививание им профессиональных навыков от нас».
В составе жюри находились заслуженные работники культуры, ведущие преподаватели Казанской Государственной консерватории имени Н.Г. Жиганова, представители Союза художников России. Преподаватели художественного отделения детской школы искусств стали дипломантами конкурса.
Татьяна Щебланова преподаватель живописи МАУДО «Детская школа искусств»: «У нас была постановка – натюрморт, было 36 человек преподавателей, 2 кабинета и 4 постановки. Мы делились и было 3 часа времени. Нужно было нарисовать карандашом, сангиной, углем либо же в технике «сиппи» или в простом варианте».
Преподаватели не намерены останавливаться на достигнутом и планируют вновь пробовать свои силы в предстоящих конкурсах и фестивалях.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: