Подростки в Челнах снова гуляют по крышам

Подростки снова гуляют по крыше многоэтажки. Такое сообщение оставили неравнодушные челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам одного из жителей дома 17/01, несовершеннолетние молодые л...


Подростки снова гуляют по крыше многоэтажки. Такое сообщение оставили неравнодушные челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По словам одного из жителей дома 17/01, несовершеннолетние молодые люди частые гости на их крыше, в любой момент здесь может произойти трагедия. На место выехала наша съемочная группа.
Дом 17/01 оказался 22-х подъездным, где именно открыт доступ на крышу наша съемочная группа не знала, поэтому мы шли наугад. Удача повернулась к нам в 7-ом подъезде. По словам жителей, это одно из излюбленных мест подростков, отсюда открываются красивые виды на город, они гуляют здесь и делают селфи.
Елена Камалова, корреспондент: «Попасть на крышу дома 17/01 нашей съемочной группе труда не составило, нам удалось сделать это с четвертой попытки и хотя путь на крышу преграждают две двери, обе оказались открыты. На последней и главной из них остались лишь следы от замка».
К чему могут привести прогулки на высоте 12 этажа жители комплекса догадываются, поэтому происходящее их не устраивает.
Как раз-таки этим управляющая компания и занимается. По словам ее представителей, проблема существует не первый день. Специалисты ежедневно обходят дома и проверяют доступы на крыши, однако подростки регулярно ломают замки, поэтому отследить ситуацию в каждом подъезде получается не всегда.
Наталья Литвиненко, заместитель директора по технической части ООО «ЖЭУ-14»: «Если взять 2010 год, мы в год ставили на все дома 22 дома у нас, в год мы меняли где-то замков сто. Сейчас мы в месяц меняем только замков сто, если не больше, потому что ежедневно только на один мы 30 замков вешаем и на остальные дома тоже, очень много замков ломают».
Чтобы обезопасить подростков от подобных прогулок, жилищники даже установили дополнительные двери в подъездах, однако замки срывают и на них, а где не получается ломают решетки. Иногда удается поймать их на крыше, но несовершеннолетние угрожают спрыгнуть вниз, поэтому их просто отпускают. На момент выхода нашего сюжета доступ на крышу дома 17/01 закрыли.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: