Помощь при ДТП

В результате серьезного дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир оказались заблокированными в автомобиле. Покинуть машину они могут, у обоих пострадавших тяжелые травмы. Таков сценарий,...


В результате серьезного дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир оказались заблокированными в автомобиле. Покинуть машину они могут, у обоих пострадавших тяжелые травмы. Таков сценарий, по которому отрабатывали свои действия сотрудники МЧС. В городе прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ на автомобильном транспорте.
На счету каждая минута. Шансы остаться в живых зависят не только от врачей, но и от быстрых и грамотных действий спасателей. Их задача мгновенно оценить ситуацию и принять решение. Сегодняшний сценарий участники первого этапа соревнований по проведению аварийно-спасательных работ знали заранее, поэтому готовились на протяжении нескольких месяцев, в реальности предугадать исход событий получается не всегда.
Константин Ванюрихин, старший инженер отдела организации службы подготовки и пожаротушения: «Не дай бог, конечно, такого, конечно, не происходит. Обычно как у нас ДТП, когда сталкиваются машины, такого буквально нет, но бывает, что такое происходит. «Оказать первую помощь, извлечь из автомобиля и передать скорой медицинской помощи».
Разблокировать двери автомобиля, порезать аварийно-спасательным инструментом опоры, снять крышу легковушки, достать пострадавших – всё это участникам соревнований необходимо было сделать на время, без ошибок и штрафных баллов.
Илья Ильин, начальник караула пожарно-спасательной части №56: «Сложность соревнований в том, что салон автомобилей узкий, маленький, неудобный, но при этом должна осуществляться необходимая безопасность пострадавшим.  Нужно обезопасить от осколков и сложность первоочередная – это проникновение, для этого мы разбиваем задние боковые стёкла и проникаем».
Помимо челнинских спасателей в первом этапе соревнований приняли участие команды из Елабуги, Нижнекамска, Чистополя. Лучшей среди девяти команд оказалась челнинская 72 -я пожарно-спасательная часть. Она будет представлять наш город на соревнованиях в Пестрецах весной этого года.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: