Посевная кампания завершилась

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Марат Ахметов посетил Тукаевский район. Целью рабочего визита стало ознакомление с ходом весенне-полевых работ. В Тукаевском районе на...


Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Татарстан Марат Ахметов посетил Тукаевский район. Целью рабочего визита стало ознакомление с ходом весенне-полевых работ. В Тукаевском районе на днях завершили посевную кампанию. Сейчас ведутся работы по подкормке культур. Продолжается обработка полей.
Встреча сельхозработников  с министром сельского хозяйства состоялась в деревне Шильнебаш. Марат Ахметов прибыл на место сразу после осмотра полей. Он положительно оценил посевную кампанию, которая завершилась на днях. Прогнозировать будущий урожай рано, отметил он. Задача № 1на сегодня - обеспечить должный  уход за полями.  Многое зависит и от погоды.
В Тукаевском районе озимые культуры посеяны на площади более 48 тысяч гектаров. Заморозки культурам особо не навредили. Хотя некоторые районы потерпели убытки из-за сильного урагана, который на днях прошел по республике. Например, в Сармановском районе придется пересеять свеклу почти на трех гектарах земли.
Теперь остаётся ждать хорошей погоды, если она будет благоприятствовать, у хозяйств района будет возможность собрать достойный урожай и заготовить достаточное количество кормов.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: