Новая дорога

Дождались! После капитального ремонта открыли  дорогу между Набережными Челнами и Белоусом. Ее реконструкции на протяжении нескольких лет добивались местные жители. В торжественной церемонии открытия...


Дождались! После капитального ремонта открыли  дорогу между Набережными Челнами и Белоусом. Ее реконструкции на протяжении нескольких лет добивались местные жители. В торжественной церемонии открытия принимал участие и  руководитель исполкома Тукаевского района Фаил Камаев. 
На открытие долгожданной дороги, соединяющей Набережные Челны с Белоусом, собрались местные жители, праздничное настроение не омрачила и дождливая погода.
Сделать дорогу в этом месте шире задача трудновыполнимая. По словам подрядчика, это был непростой объект, однако ее сдали даже раньше запланированного срока.
Анатолий Ростилов, руководитель ООО ПКФ «АвтоСтрой»:  «Когда вопрос возник по строительству дороги, мы взялись и в принципе выполнили, построили. Были нюансы, были сложности то, что объект находится в лесной зоне, очень такие жесткие достаточно требования, то что дорога достаточно узкая».
Трасса проходит по территории национального парка «Нижняя Кама», кругом лес, она не принадлежит ни Набережным Челнам, ни Тукаевскому району. 57 миллионов рублей на ее ремонт были выделены из республиканского бюджета.
После сегодняшнего открытия, многие челнинцы надеются, что следующие на очереди дороги в садовые общества. Дачи большинства горожан расположены в Тукаевском районе.  По словам Фаила Камаева, в этом направлении уже действует республиканская программа.
Фаил Камаев, Руководитель Исполнительного комитета Тукаевского района: «Ежегодно садоводы Тукаевского района получают по программе по 151 млн рублей. Это немалые деньги для республики, в этом году мы тоже получаем, плюс еще должна заработать программа самообложения, для садоводов это 2 рубля к рублю».
За счет программы самообложения в садовых обществах планируется отремонтировать дороги, водопроводы, линии электропередач, установить контейнерные площадки. Что касается Малой Шильны, одна из нефтяных компаний в этом году выделила на ее нужды порядка 40 млн рублей, на эти средства должны обустроить щебеночную дорогу в микрорайоне Восточный и отремонтировать дошкольное учреждение.
В планах на 2019 год строительство дороги в Зарековку и детского сада на 140 мест в Малошильнинском поселении.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: