Последний день зимы в Челнах запомнился морозом

Последний день зимы запомнится морозом. Столбик термометра в Челнах показывал 24- 25 градусов мороза. Днем чуть потеплело. Челнинцы начали обращаться к медикам с переохлаждением и подозрением на обмор...


Последний день зимы запомнится морозом. Столбик термометра в Челнах показывал 24- 25 градусов мороза. Днем чуть потеплело. Челнинцы начали обращаться к медикам с переохлаждением и подозрением на обморожение. По словам синоптиков, погода в  начале весны  также будет формироваться под влиянием морозного антициклона. Какая погода ожидается в ближайшую неделю, и что советуют врачи -  в нашем сюжете.


Кто-то вытащил теплую одежду, которая не всегда пригождалась на протяжении зимы, а кто-то не смог завести машину и обратился за помощью к таксистам. Таким суетным оказался последний день зимы для челнинцев.


В Камский детский медицинский центр обратились дети с подозрением на обморожение рук, потерю чувствительности. Это связано с поверхностным воздействием холода. К счастью, глубоких поражений не было.  Врачи советуют одеваться по погоде, и не проводить много времени на улице.


Дамир Хузин, детский хирург: «Если чувствует человек, что замерзает, а до дома далеко. Нужно найти торговый центр или магазинчик, постоять, погреться и потихоньку добираться до дома. Если отеки появляются на конечностях, тогда нудно обратиться к врачу».


Многие челнинцы получили сообщения от мобильных операторов, в которых сообщалось о понижении  температуры. По словам синоптиков, морозы продержаться до 3 марта, осадки не прогнозируются, утром и ночью возможен туман.


Ирина Трущина, начальник отдела  метеорологических прогнозов: «Температура воздуха в северо-восточной части Татарстана понизится предстоящей ночью до 23-25 градусов мороза , 1 марта ожидается -13-15 , 2-3 марта ночью будет от 20-22 мороза, в нескольких районах до 25-27 мороза. Днем максимальная температура составит от 9-12 градусов мороза. 5-6 марта морозный антициклон смещается, ожидается метель, усиление ветра. Температура днем повысится до 3-5 градусов мороза».


5-6 марта влияние начнет оказывать циклон с запада, который принесет с собой осадки и потепление. Ожидается снег, метель, усиление ветра и повышение температура днем до 3-5 градусов мороза.


Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: