Праздник малышей

Врачи КДМЦ встретились со своими бывшими пациентами. В канун Международного дня недоношенных детей в одном из торговых центров города состоялся праздник для маленьких челнинцев. Для них была подготовл...


Врачи КДМЦ встретились со своими бывшими пациентами. В канун Международного дня недоношенных детей в одном из торговых центров города состоялся праздник для маленьких челнинцев. Для них была подготовлена развлекательная программа с участием больничных клоунов. На празднике побывала и наша съемочная группа.
Глядя на этих малышей, не скажешь, что у кого-то из них вес при рождении был менее килограмма. Увидеть своих пациентов веселыми и здоровыми в этом и есть главная цель сотрудников камского детского медицинского центра. Сегодня медики встретились с детьми вновь и организовали для них настоящий праздник.
Роман Тетерин, заведующий отделением реанимации новорождённых КДМЦ: «Такие дети бывают полноценно здоровыми и не бывает проблем. Чтобы другие стремились и знали, что если ребенок рождается недоношенным, это не приговор, надо с этим бороться стремиться, а мы в этом будем помогать».
У девочки Айгуль вес при рождении составлял 495 граммов, при росте 28 см. По словам ее мамы, было страшно. Ребенок два месяца пролежал в реанимации, девочка перенесла операцию на глаза. Теперь ее здоровью ничего не угрожает.
По словам специалистов, в  Челнах ежегодно рождается более пятисот недоношенных детей, из них около 50 с весом менее 1 килограмма. В  КДМЦ созданы все условия для успешного вынашивания подобных детей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: