Пиво вне закона

Предприниматели продолжают нарушать закон в сфере оборота спиртосодержащей продукции. В январе этого года специалисты алкогольной инспекции выявили три таких случая. Предприниматели продавали пиво на...


Предприниматели продолжают нарушать закон в сфере оборота спиртосодержащей продукции. В январе этого года специалисты алкогольной инспекции выявили три таких случая. Предприниматели продавали пиво на остановках «Автоградбанк», «Театральная» и на проспекте Раиса Беляева. Изменилась ли ситуация после визита специалистов госалкогольной инспекции – узнаете в нашем сюжете. 
Наша съемочная группа решила провести собственный рейд. Первой точкой стала остановка «Автоградбанк» на проспекте Хасана Туфана. В этом месте расположен магазин. Чтобы узнать, продают ли в нём алкогольные напитки, мы попросили нашего водителя купить пиво. Спустя несколько минут он вышел оттуда с бутылкой спиртного.
На остановке «Театральная», которая находится на проспекте Сююмбике, алкогольные напитки занимают почти половину всех витрин. Объяснить ситуацию продавщица не смогла,  решила просто спрятаться за прилавком. Видимо, после визита специалистов, предприниматель так и не усвоил урок.
19 декабря 2018 года на совещании в мэрии. Руководитель исполнительного комитета поручил всем службам -  принять жесткие меры, вплоть до расторжения договоров об аренде. Предприниматели, в свою очередь, пообещали исправить ситуацию, но как оказалось ,слова свои не сдержали.
Некоторые бизнесмены до сих пор работают, нарушая федеральный закон.  Максимальный штраф для продавца всего три тысячи рублей.  Однако на этом наказание не ограничивается. В связи с выявлением нарушения накладывается административный штраф и на индивидуального предпринимателя, в этом случае штраф начинается от 20 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: