Заседание Горсовета

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие и в заседании Горсовета. Наиль Магдеев выступил с докладом по итогам социально-экономического развития за прошлый год, рассказал о планах. Подытож...


Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие и в заседании Горсовета. Наиль Магдеев выступил с докладом по итогам социально-экономического развития за прошлый год, рассказал о планах. Подытожил выступление мэра Рустам Минниханов.  В обоих выступлениях кроме положительных моментов, звучала и критика. 


Прошлый год для Челнов был весьма успешным. «КАМАЗ» выпустил более 38 тысяч грузовиков, что на 12 процентов больше, чем год назад. Был обновлен Московский проспект и дороги в промышленной зоне, капитально отремонтированы 145 жилых дома и все поликлиники города.


До начала заседания Рустам Минниханов побывал в отремонтированной по республиканской программе поликлинике №3. Увиденным президент остался доволен. И пообещал, что реконструирована будет и инфекционная больница, которой более 30 лет. Президент отметил, что на обновление этого учреждения потребуется около миллиарда рублей и два года. Но ремонта зданий недостаточно, предупредил президент, в системе здравоохранения города надо многое менять.


Рустам Минниханов, президент РТ: «Вы по здравоохранению на первом месте в нашем рейтинге, но по отношению населения вы на 43 месте. На 43! Вы сделайте немножко для себя выводы, куда наши инвестиции идут? Если мы тратим на то, чтобы все было красиво, а люди считают, что мы пока не можем оказать нормальных услуг».


Говоря о жилищном строительстве, мэр Наиль Магдеев подчеркнул, что в городе будут продолжать решать проблему обманутых дольщиков. Напомню, их в городе свыше двухсот. В планах городских властей также увеличение долю социального жилья. На очереди стоят 5648 семей.


Наиль Магдеев, мэр города: «В 2017 году введено в эксплуатацию 250 тысяч квадратных метров жилья. По программе соципотеки заселено 4 жилых дома. В то же время необходимо признать, что по вводу жилья на одного жителя наш город пока только по итогам прошлого года находится на 21 месте. В текущем году нам необходимо построить не менее трехсот тысяч квадратных метров жилья».


Рустам Минниханов обратил внимание и на качество образования. Хотя в целом в этой отрасли Набережные Челны в числе лидеров в республике, в рейтинге по знанию математики наш город занимает лишь 18-е место в Татарстане, что недопустимо для города машиностроителей, заметил Президент.


Из положительных моментов в сфере образования прозвучало обещание президента на следующий год построить в городе как минимум еще одну школу. Приоритетным проектом будет и продолжение ремонта школ.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: