Проблемные дома

В Челнах продолжаются встречи чиновников с горожанами. Накануне такая встреча состоялась в 8-м комплексе поселка ГЭС. Жители выслушали речи представителей городской и районной администрации, участково...


В Челнах продолжаются встречи чиновников с горожанами. Накануне такая встреча состоялась в 8-м комплексе поселка ГЭС. Жители выслушали речи представителей городской и районной администрации, участкового и директора управляющей компании. Как выяснилось, особо остро в этой части города стоит вопрос задолженности за услуги ЖКХ. Почему – об этом в нашем сюжете.


Выступая перед жителями 8-го комплекса, директор управляющей компании «Жилкомсервис» подвела итоги за прошлый год. Ольга Тарнаева с удовлетворением отметила, что за счет программы энергосбережения получилось сэкономить  - начисления сократились на 10 процентов, и это несмотря на увеличение тарифов на 2 процента. Несмотря на то, что не все жильцы исправно оплачивают услуги, в компании добились снижения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.


Ольга Тарнаева директор УК «Жилкомсервис»: «За год с должниками составлено 518 соглашений о реструктуризации задолженности, выполнено 43 тыс отключений коммунальных ресурсов,23 должника трудоустроены в подрядные организации. Со службой судебных приставов организован 95 рейдов по злостным неплательщикам. За год оформлено 208 заявления на общ сумму 38 млн рублей».


Сегодня управляющей компании должны около двухсот миллионов рублей. больше всего должников проживает в 8-м комплексе. Они задолжали более 20 миллионов рублей.


Татьяна Мадьярова,  председатель ТОС «Уютный»: «8-ой комплекс имеет низкий социальный статус. Так как у нас из 20 домов 10 являются бывшими общежитиями. Где и происходят большинство нарушений общественной порядка. Очень много квартирантов, которые проживают регистрации и ведут асоциальный образ жизни».


Некоторые семьи имеют долг более ста тысяч рублей. Председатель ТОС напоминает, что именно из-за них затягиваются ремонтные работы, и благоустройство дворовых площадок. Поэтому работу работу с должниками продолжат в этом году.


Некоторых челнинцев удалось устроить на работу. Уменьшение задолженности дает свои результаты. В этом году во дворе дома 8/1 построят территорию здоровья, вокруг посадят цветы.   Это поможет поменять менталитет местных жителей, надеется председатель Территориального общественного самоуправления  «Уютный». И возможно уже в ближайшем будущем эта территория будет соответствовать своему названию.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: