Проезд не для всех

Проезд не для всех. В последнее время во многих дворах начинают устанавливать шлагбаумы. К примеру, в 63 комплексе их установили еще при строительстве дома 63/3. Челнинцы разделились на два лагеря – о...


Проезд не для всех. В последнее время во многих дворах начинают устанавливать шлагбаумы. К примеру, в 63 комплексе их установили еще при строительстве дома 63/3. Челнинцы разделились на два лагеря – одни считают, что они только мешают, другие, то с ними гораздо удобнее.


Жители дома 63/3 сами этот шлагбаум не устанавливали. Он появился здесь еще при сдаче дома. Многие челнинцы именно по этой причине и покупали здесь квартиру, шлагбаум гарантировал им свободные парковочные места и защиту от посторонних.


Но если с автомобилистами всё понятно, им важны свободные парковочные места,то пешеходов эти шлагбаумы совсем не радуют.


Законность установки шлагбаумов в целом, мы решили уточнить у сотрудников МЧС.


Владислав Баранов, инспектор ОНД по Автозаводскому району: «В выполнении пункта 75 правил может быть обеспечена разблокировка автоматически и в ручном открывании шлагбаума при возникновении чрезвычайных ситуаций. Шлагбаум должен открываться вручную. Если подъехала спецтехника, пожарное подразделение, они должны подъехать, нажать вручную и шлагбаум автоматически откроется или, например, нажали и вручную открыли его».


В остальных случаях, закрытый шлагбаум считаются нарушением, за которое предусмотрен штраф согласно кодексу об административных правонарушениях - на граждан до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч, на юридических до 150 тысяч рублей.


Елена Камалова, корреспондент: «Здесь возле шлагбаума установлена табличка с номером телефона, где написано «въезд для спецтехники». Сейчас мы попробуем позвонить по этому номеру и узнать, что нам ответят».


Нам пришлось потратить некоторое время на объяснения нашего места нахождения и назвать причины этого эксперимента. Спустя пару минут шлагбаум нам открыли. В случае со спецтехникой потерянное время может стоить кому-то жизни.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: