Прогулки по крышам

Рискуют упасть и портят козырёк подземного перехода. Такое сообщение оставили неравнодушные челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По их словам, подростки регулярно бегают по крыше подземного...


Рискуют упасть и портят козырёк подземного перехода. Такое сообщение оставили неравнодушные челнинцы на «горячую линию» нашей телекомпании. По их словам, подростки регулярно бегают по крыше подземного перехода на остановке «Рынок». Горожане беспокоятся как за безопасность детей, так и за состояние недавно отремонтированной подземки. 
В распоряжении нашей телекомпании появилось видео, на котором видно, что школьники бегают по крыше подземного перехода на остановке «Рынок». Возле них, на Московском проспекте, оживленное движение, с одной стороны едут автомобили, с другой трамваи. Стоит только догадываться, чем могут закончиться подобные прогулки.
В 2017 году вдоль Московского проспекта было отремонтировано 6 подземных переходов. Все они находятся на гарантии, поэтому за их состоянием следит и подрядная организация. Чаще всего после подобных прогулок подростков, козырьки начинают протекать. Конструкция выполнена из поликарбоната, швы и стыки теряют герметичность, появляются микротрещины.
Елена Камалова, корреспондент: «В основном все козырьки подземных переходов в городе имеют П-образную форму, благодаря этому подростки могут легко забираться наверх. Кроме того, зимой они используют козырьки в качестве горки, также из минусов челнинцы обращают внимание на то, что на крыше собирается снег и вода, поэтому с этого года было решено изменить конструкцию козырьков подземных переходов».
Наглядно посмотреть на обновленный козырек подземного перехода можно на остановке «Театральная». Здесь как раз проводятся ремонтные работы и рабочие уже собрали конструкцию будущего навеса.
Ренат Загитов, заместитель директора ООО СК «Баракат»: «С учетом этого отрицательного опыта, в этом году главный архитектор города и техническая служба по изготовлению проектов этот момент учли. В этом году, как мы видим, уже полузакругленно да, сама как арка верхняя. И скат воды так улучшается. Для детворы тоже не очень удобно будет залезать и кататься».
Кроме того, по словам специалистов, повреждения крыши подземного перехода из-за игр детей считается негарантийным случаем и исправлять последствия в данной ситуации будет не подрядчик, а эксплуатирующая организация, в нашем городе это МУП «ПАД».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: