Протекает крыша

Топит квартиру с крыши, вынуждены сидеть без электричества. Сообщение такого содержания оставили на нашей «горячей линии». Речь идет о доме 26/12. По словам жителя этого дома Марии Лелеко, из-за потоп...


Топит квартиру с крыши, вынуждены сидеть без электричества. Сообщение такого содержания оставили на нашей «горячей линии». Речь идет о доме 26/12. По словам жителя этого дома Марии Лелеко, из-за потопа в её квартире произошло замыкание и выбило все пробки. Женщину возмутило, что в управляющей организации ремонт кровли запланировали только на май. 
Подобную аварийную ситуацию жители этой квартиры переживают уже не впервые. На этот раз затопило до 4-го этажа, рассказывает Мария Борисовна. Из–за сложившейся проблемы выбило все пробки в квартире, отключилось электричество.
Пенсионерка сразу же обратилась в обслуживающую организацию ЖЭУ-26. Составили акт, обещали сделать текущий ремонт кровли. но...лишь  в мае этого года.
Мария Лелеко: «Они говорят, будем чистить снег. Что за снег, я не знаю. Ну не чистили. Снова потекло по стене. А там проводка. Тут же намомокает и отключается. Приходится электриков вызывать».
По словам специалистов ЖРЭУ-26, кровля от снега очищается практически ежедневно. Причина подтопа в другом, считают в обслуживающей организации. Дому уже 40 лет, капитальный ремонт кровли ни разу не проводился. Сейчас жителям придется довольствоваться лишь текущим ремонтом. Капитальный в ближайшее время не ожидается.
Ирина Шацких, директор ООО «ЖРЭУ № 26»: «Ремонт кровельного покрытия в зимний период не совсем дает тот эффект, который должен быть. Сейчас мы два дня просушим. Кровельное покрытие сырое. Два дня делаем просушку кровли. Только после этого мы сделаем латочный ремонт. Текучего характера. А весной будем смотреть уже и производить ремонтные работы».
Приступить к ремонтным работам по герметизации кровельного покрытия в доме 26/12 специалисты планируют в среду 20 февраля. Жителям дома остается надеяться, что это поможет исправить ситуацию. При этом нужно знать, что ответственность за регулярный осмотр и поддержание хорошего технического состояния кровельной конструкции несет управляющая компания. В случае, когда из-за протечки пострадало имущество жильцов, они имеют право подать в суд на орган управления.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: