Проверка автобусов

Водители автобусов под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД. Инспекторы продолжают регулярную проверку транспортных средств, совершающих междугородние рейсы. В первую очередь их интересует наличие...


Водители автобусов под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД. Инспекторы продолжают регулярную проверку транспортных средств, совершающих междугородние рейсы. В первую очередь их интересует наличие разрешающих документов, так как в Татарстане активно работают нелегальные перевозчики.  Наша съемочная группа выехала на  пост «Тула-1», где прошёл очередной рейд.  
Рейды по проверке рейсовых междугородних автобусов сотрудники ГИБДД проводят 2-3 раза в месяц. Инспекторов интересует всё: водительское удостоверение, документы на автобус, право перевозки людей по рейсовому маршруту, наличие исправного тахографа и так далее. Проводят даже визуальный осмотр технического состояния транспортного средства. Именно по этому пункту у сотрудников ГИБДД возникли вопросы к водителю автобуса, курсирующего из Елабуги в Челны.
За треснутое лобовое стекло или нарушение технического состояния  предусмотрен штраф – 500 рублей. Следующий водитель остановке инспектора не удивился, по словам мужчины его проверяют регулярно, нарушений не было . Поэтому Ришат Шакиров не переживал и в этот раз, однако после проверки документов, его пригласили в патрульную машину, где составили протокол.
Кроме того, всех остановленных водителей проверяют на наличие штрафов.Если они есть, с перевозчиками не церемонятся и сразу доставляют в отдел полиции. Так произошло и с этим водителем автобуса.
Рузиль Загидуллин, инспектор отдела пропаганды ГИБДД: «Данный водитель был доставлен в отдел полиции «Автозаводский», где на него был составлен административный материал по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ». «За данное правонарушение грозит либо штраф в двойном размере, либо обязательные работы до 50 часов, либо административный арест до 15 суток».
Самыми распространенными нарушениям среди водителей автобусов являются отключенный или неисправный тахограф (система контроля режима труда и отдыха), отсутствие или просроченная страховка или техпаспорт. Немного успокаивает тот факт, что за всё проведение подобных рейдов водителей автобусов еще ни разу не ловили в нетрезвом состоянии.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: