Проводы на «Дакар»

Через два месяца стартует ралли-марафона «Дакар». Совсем скоро грузовики отправятся в долгое путешествие в Латинскую Америку. Проводить «синюю армаду» приехал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Г...


Через два месяца стартует ралли-марафона «Дакар». Совсем скоро грузовики отправятся в долгое путешествие в Латинскую Америку. Проводить «синюю армаду» приехал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Грузовики будут добираться до Перу больше месяца, а вот пилоты и основная часть команды останется в Челнах. 
Все 4 гоночных грузовика, которые примут участие в «Дакаре», за минувший год технически значительно преобразились. Первым кому удалось испытать новую машину стал Андрей Каргинов, который на ней выиграл в этом году обе части ралли «Шелковый путь».
Андрей Каргинов, пилот команды «Камаз-Мастер»: «Мы вкатились в автомобиль, мы его почувствовали. Ребята те, кто следом шли за мной, следом построили Айрату Мардееву, сейчас Эдику Николаеву. Естественно, они тоже не понимали сначала, потому что требует маленько чуть-чуть другой адаптации к этому автомобилю. Безусловно, автомобиль у нас перспективный, очень хороший, очень быстрый. Я думаю, есть ещё над чем работать и дорабатывать. Я думаю, что у него большая перспектива, большое будущее».
Кроме Андрея Каргинова испытания на «Шёлковом пути» прошли и новые грузовики Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева.
Владимир Чагин, руководитель команды «Камаз-Мастер»: «Очень хорошая была для нас  тренировка и финальное тестирование этих машин. Все необходимые корректировки в настройках, в системе охлаждения были сделаны, но и надеемся, что всё это отработает без сбоев».
24 ноября во французском порту Гавр Камазы будут погружены на паром и 23 дня будут плыть до Латинской Америки. Всё это время члены всех четырех экипажей отправятся в Марокко, где будут тренироваться в песках, поскольку бОльшая часть предстоящего «Дакара» пройдет в пустыни.
Эдуард Николаев, пилот команды «Камаз-Мастер», победитель ралли «Дакар-2018»: «Пески не любят прощать ошибок и любой пилот для себя всегда отмечает какие участки он едет хорошо по пескам, какие где-то чуть-чуть проигрывает. Вот именно заняться работой над ошибками, чтобы уже в Перу не столкнуться ни с чем, а проехать быстро, стабильно».
Кроме представителей прессы, приехал проводить команду на “Дакар” и президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики на тренировочном полигоне лично проехал на двух новых автомобилях с ручной и автоматической коробкой передач. И впечатлениями остался доволен.
Рустам Минниханов, президент РТ: «Другие ощущения уже по сравнению с прошлым годом. Особенно вот этот хороший. И тот, конечно, очень хороший, но этот автомобиль с автоматической коробкой, с новой подвеской позволяет ехать. Я сначала на той проехал, но я чувствую сразу, что километров 10 я добавил».
Президент по традиции пожал руку каждому члену команды и пожелал удачи на предстоящем «Дакаре», который стартует 6 января в столице Перу городе Лима.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: