Пятидневка в школах

Челнинцы просят сделать в школах пятидневку. Свое предложение активисты направили официальными письмами на имя Президента Татарстана и в министерство образования и науки республики. Кроме того, национ...


Челнинцы просят сделать в школах пятидневку. Свое предложение активисты направили официальными письмами на имя Президента Татарстана и в министерство образования и науки республики. Кроме того, национальный родительский комитет выступает с инициативой провести общешкольные референдумы о пересмотре практики о шестидневной образовательной неделе. В письме указано, что такой референдум прошел в Башкирии, с нового учебного года там введут пятидневку.
Таисия Егорова одна из первых направила письма на имя  Президента республики и в министерство образования с предложением ввести в школах пятидневку. У нее двое детей. Оба – школьники. Нагрузка огромная. Половина класса уже ходит в очках, говорит она. По словам активистки, переход на пятидневку позволит уменьшить учебную нагрузку.
Родительское сообщество Татарстана в социальных сетях запустило опрос по поводу перехода на пятидневку. Он набирает обороты. По словам челнинцев, отдых детям пойдёт на пользу.
Согласно федеральному закону об образовании, школам предоставляется право выбора по какой программе заниматься – по пятидневной или шестидневной, рассказала нашей съемочной группе советник мэра по образованию Файруза Мустафина. Однако существует определенная  сложность по освоению программы. Кроме того появляется и другой вопрос – все ли родители в освободившийся день готовы уделить внимание своим детям.
По словам Таисии Егоровой, она вместе с другими родителями в течении 2 лет обращалась в школы города и управление образования. Однако результата нет.  В Правительство республики активистка отправила письмо 13 мая. Сейчас челнинка, как и многие другие, ждёт официального ответа.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: