Рейд ГИБДД

За нарушение правил дорожного движения будут наказаны как водители, так и пешеходы. В городе стартовали профилактические рейды. За последние десять месяцев в Татарстане с участием пешеходов зарегистри...


За нарушение правил дорожного движения будут наказаны как водители, так и пешеходы. В городе стартовали профилактические рейды. За последние десять месяцев в Татарстане с участием пешеходов зарегистрировано более одной тысячи ДТП, в которых погибли 96 человек. Вместе с инспекторами ловила нарушителей и наша съемочная группа.  
Сотрудники ГИБДД вышли в рейд одновременно в разных частях города, наша съемочная группа присоединилась к инспекторам, работающим на пересечении проспекта Вахитова и улицы Камаз-Мастер. Всего за несколько минут рейда полицейским удалось остановить нескольких нарушителей.
За время нашего рейда нарушителей среди пешеходов не было, челнинцы переходили проезжую часть по зебре. А вот водители соблюдать правила не торопились.
Оправдания в большинстве случаев одни и те же. Однако, от административного наказания это всё равно не освобождает.
За такое «недопонимание» грозит штраф от полутора до 2,5 тысяч рублей. Инспекторы просят, как водителей, так и пешеходов быть внимательными на дорогах. Только в этом году на пешеходных переходах Набережных Челнов произошло 100 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 104 человека, пятеро погибли.
Ильдар Гайнуллин, врио начальника отделения пропаганды ГИБДД :«Усилена работа по пресечению нарушений непредоставления преимуществ пешеходам, также пресечение нарушений самих пешеходов, переходящими проезжую часть в неположенном месте. Также будет проверяться содержание самих пешеходных переходов, то есть наличие всех дорожных знаков, разметки, освещения».
Профилактические мероприятия будут проходить в городе до 25 ноября

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: