Рейд МЧС

В 2018 году на пожарах в Татарстане погибло на 17% больше людей, чем за этот же период прошлого года. Основными причинами остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печей...


В 2018 году на пожарах в Татарстане погибло на 17% больше людей, чем за этот же период прошлого года. Основными причинами остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации печей и электрооборудования. При этом, по статистике МЧС, в половине случаев погибшие на пожарах татарстанцы были пьяны. В настоящее время в республике проходит месяц безопасности, в рамках которого организовываются различные рейды. В одном из них приняла участие и наша съемочная группа.
Под пристальное внимание сотрудников МЧС  попали неблагополучные семьи, в которых есть дети. О предстоящем визите челнинцев предупреждать не стали, поэтому дома оказались не все. В этой квартире в 10-м комплексе, по словам хозяйки, идёт ремонт, дети отдыхают в санатории.
Женщине напомнили к чему может привести неосторожное обращение с огнем или непотушенная сигарета. По словам челнинки о правилах пожарной безопасности она и ее дети знают. Все происшествия с участием несовершеннолетних, по ее мнению, происходят по вине родителей.
Валентина Сёмина: «Ну значит родители так смотрят, не следят, не объясняют детям. Это уже от родителей зависит, а не от детей».
Следующей точкой стала квартира в доме 14/19. Нашей съемочной группе удалось застать бабушку с внучкой. При осмотре кухни сотрудник МЧС сразу же нашел первые нарушения, оказалось, что они переехали сюда недавно, поэтому о недочетах не знали.
Пенсионерка к замечаниям инспектора прислушалась, нарушения обещала исправить, на кону не только ее жизнь, но и внуков.
К счастью, за прошедший год ни в Набережных Челнах, ни в Тукаевском районе в пожарах не погиб ни один ребенок. Однако происшествия с участием детей всё же были. К примеру, в деревне Шильнебаш ребёнок поджог соседский автомобиль.
Фаяз Ягудин, начальник ОНД и ПР по Центральному району: «Буквально две недели назад в посёлке ГЭС, в 8 комплексе, произошел пожар, где пострадал один ребёнок. За аналогичный период в 2017 году произошел пожар по детской шалости, маленький мальчик играл с зажигалкой и уснул».
Сотрудники МЧС призывают родителей следить за своими детьми и учить их элементарным правилах пожарной безопасности.  Ведь только так можно сохранить самое дорогое — жизнь и здоровье своего ребенка!

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: