Рейд в ГСК «Лагуна»

В гаражно-строительном кооперативе «Лагуна», которая находится на улице 40 лет победы, пожароопасная обстановка.  С такой жалобой челнинцы обратились в отдел надзорной деятельности по Автозаводскому р...


В гаражно-строительном кооперативе «Лагуна», которая находится на улице 40 лет победы, пожароопасная обстановка.  С такой жалобой челнинцы обратились в отдел надзорной деятельности по Автозаводскому району. Инспекторы МЧС совместно с нашей съемочной группой провели рейд в гаражном кооперативе. Какие нарушения выявили – узнаете в нашем сюжете.
В первом гараже, в который удалось попасть, находилось несколько автомобилей. Собственник занимается их ремонтом. Помещение отапливается. По словам владельца, всё установлено по правилам, пожарной опасности нет.
Однако сотрудник МЧС другого мнения. Он зафиксировал несколько нарушений в области пожарной безопасности. Одно из них   эксплуатация электрических светильников без плафонов, что может привести к печальным последствиям.
Владислав Баранов, инспектор ОНД по Автозаводскому району: «Еще один из вопросов, который был указан в жалобе, это оборудовать данные гаражи автоматической пожарной сигнализацией. Мы не можем так как они заявляют, что это собственный гараж, для собственных нужд используют».
В гаражном кооперативе насчитывается несколько десятков гаражей. Многие собственники утверждают, что ремонтируют автомобили своих родственников, однако по наблюдениям председателя это не так. Ежегодно через шлагбаум проезжает около 3-ех тысяч машин. Мужчину беспокоит безопасность, нежели законность предпринимательской деятельности. Тем более, что этим занимаются в большинстве гаражных кооперативов.
Вячеслав Абросимов, председатель ГСК «Лагуна»: «В первую очередь у них стоят печи отопления самодельные. Отапливают они тем, что под руку попадется. Утепление гаражей произведено легкими веществами типа пенопласта, досок. В случае возгорания человек сам же погибнет в течение минуты».
В некоторых гаражах используют газовое отопление и баллоны с голубым топливом, уверен председатель. Однако попасть в эти помещения нам не удалось. Но инспекторы придут сюда снова. Собственников или арендаторов вызовут в отдел надзорной деятельности. Составят акт предписание. За нарушения правил пожарной безопасности им грозит административный штраф.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: