Реконструируются ли в Челнах заброшенные здания?

Челнинцы часто оставляют сообщения на телефон горячей линии нашей телекомпании, в которых жалуются на опасные игры подростков в заброшенных зданиях. Трагедия, произошедшая 31 июля за рынком «Алан» до...


Челнинцы часто оставляют сообщения на телефон горячей линии нашей телекомпании, в которых жалуются на опасные игры подростков в заброшенных зданиях. Трагедия, произошедшая 31 июля за рынком «Алан» до сих пор у всех на слуху. Напомним, 15-летняя школьница упала на бетонную плиту с высоты второго этажа. С многочисленными травмами, в состоянии комы девочку доставили в БСМП, через несколько дней отправили в Казань, несмотря на усилия врачей, она скончалась.
Реконструируются ли в Челнах бывшие заброшенные здания, которые перешли в собственность новых владельцев. Чтобы выяснить это, наша съемочная группа проехалась по нескольким объектам в старой части города.
Первой точкой нашего объезда стало бывшее здание набережночелнинского отдела государственной статистики в 3 комплексе поселка ГЭС. Как оказалось, здесь ведутся строительные работы, рабочие уже демонтировали старые окна, сейчас трудятся внутри помещений. Территория огорожена забором и колючей проволокой, находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Здание перешло к новому собственнику в мае этого года.
Артур Тагиров, директор ООО «Айтат»: «Частный айтипарк в послеке ГЭС города Набережные Челны, у нас на текущий момент одно здание уже построено, вот сейчас второе достраиваем. Мы запросили в исполкоме градостроительную документацию для принятия и для дальнейшего проектирования. Пока вот нами от исполкома документация не получена, поэтому пока занимаемся просто очисткой от строительного мусора помещений».
Вовсю кипит работа и на другом объекте поселка ГЭС, где раньше функционировал детский диагностический центр. В прошлом году здание продали на аукционе. Новый хозяин буквально сразу же поставил на окна решетки и наглухо заварил все двери. Чтобы излюбленное место для игр детей стало недоступным. Сейчас здесь активно идет внутренняя отделка помещений. Из здания сделают жилой дом с небольшими квартирами, в  отличии от общежитий в каждой из них будет свой санузел и кухня.
Анвар Янгуразов, куратор объекта: «Сейчас проводится укладка плитки в санузлах, в некоторых узлах штукатурка идет, у нас идут санузловые работы, проводка, отопление, санузлы, горячая, холодная вода. И в процентном соотношении готовность объекта 60-70%».
Эти же рабочие трудятся и в бывшем трехэтажном здании судебных приставов. Прошлой весной администрация Комсомольского района совместно с исполкомом города взяли его под охрану. Тогда наглухо заколотили все окна первого этажа.
Сейчас здесь установили новые окна, также идет внутренняя отделка будущих мини-квартир. По словам куратора объекта, оба многоквартирных дома планируют сдать уже этой осенью, здания находятся под круглосуточной охраной

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: