Ремонт площади

Реконструкция площади «Азатлык» подходит к завершению. Сейчас производится монтаж основных элементов. Напомним, на реконструкцию площади было выделено 260 млн рублей. Там уже появились новые скамейки,...


Реконструкция площади «Азатлык» подходит к завершению. Сейчас производится монтаж основных элементов. Напомним, на реконструкцию площади было выделено 260 млн рублей. Там уже появились новые скамейки, площадки с газонами, по всему периметру установлены урны, освещение и посажены деревья. Скоро начнутся настоящие холода и пойдет снег. Успеют ли завершить работы на главной площади города – узнал корреспондент «Челны-ТВ».
Сегодня рабочие устанавливают один из важных элементов благоустройста – смотровое кольцо.  Параллельно строят амфитеатр с подсобными помещениями и кафе. Заканчивают  работы по сухому фонтану. Основная часть реконструкции уже завершена говорят архитекторы.
Равиль Сафиуллин, архитектор, руководитель «КМТ Проектный отдел»: «Отрицательная температура влияет на бетонные работы, но мы вводим дополнительные добавки для минусовых температур поэтому строительство продолжится. А так это в основном сборка металлический конструкций, которые уже почти готовы на мощностях производственных заводов. Это все привозят и монтируются как конструктор. Это можно сделать и поздней осенью и зимой».
На днях приступят к высадке декоративных растений. Планируется, что здесь будет около 10 видов многолетний растений и кустарников. Летом площадь украсят и однолетние цветы. По словам челнинцев, площадь преобразилась на глазах. Многие еще раз подчеркнули удобство закрытия заезда с проспекта Сююмбике.
Реконструкция должна завершится в конце декабря. Самое главное – новогодние гулянья пройдут на «Азатлыке». Зимой на площади планируют установить две елки. Одна будет традиционной, а другая необычной.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: