Ремонт затянулся

Вырыли яму и ничего не делают. На месте нет ни одного рабочего, возмущаются челнинцы. Речь идет о ремонтных работах на пересечении проспектов Московский и Дружба народов. Там две недели тому назад нач...


Вырыли яму и ничего не делают. На месте нет ни одного рабочего, возмущаются челнинцы. Речь идет о ремонтных работах на пересечении проспектов Московский и Дружба народов. Там две недели тому назад начали ремонтировать проходной коллектор. Дорогу перекрыли. Из-за этого в часы-пик там каждый день образуются пробки. Почему рабочие не спешат с ремонтом коллектора – узнавала наша съемочная группа.
К приезду нашей съемочной группы, на пересечении проспектов Московский и Дружба народов рабочих не было. На месте ремонта стоял единственный трактор. Водитель терпеливо ждал пока привезут стройматериалы.
Прошло уже полмесяца как здесь вырыли яму. С обеих сторон дорога перекрыта. Для машин оставили  лишь одну полосу. Из-за этого на проспекте Дружба народов каждый день в часы пик  образуются длинные пробки. Хотя водители стараются отнестись к ремонтным работам с пониманием.
Как нам пояснили в набережночелнинской теплосетевой компании, на этом участке проходной коллектор был в аварийном состоянии. Рабочая арматура изношена на более чем 50 процентов. Была опасность обрушения плит перекрытия. По городу длина проходного коллектора составляет 17 километров. Замена аварийных конструкций проводится поэтапно. По словам специалистов НЧТС, нет необходимости скопления рабочих на этом участке.
Роман Лопатников, начальник отдела по подготовке и планированию ремонтов филиала АО «Татэнерго»-НЧТС: «Все делается по технологии.  По технологии быстрее делать все это не получается, нельзя. Сейчас они готовят вторую половину дороги к разрытию, кладут щебень, чтобы машины могли ездить уже по отремонтированному участку».
Дорогу откроют до 1 октября, обещают в НЧТС. Ремонтные работы по обновлению проходного коллектора завершат к концу октября.  На пересечении проспектов Дружбы народов и Московский не так давно был проведен капитальный ремонт дороги. После обновления коллектора, асфальт снова придется менять. НЧТС делает ремонт по плану, который составляют на 5 лет.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: