Вернут ли время?

Весной Россия может вернуться к переводу стрелок часов. В Общественной палате на днях прошел круглый стол на тему «Переход на летнее время в Российской Федерации». Напомним, что такой режим действовал...


Весной Россия может вернуться к переводу стрелок часов. В Общественной палате на днях прошел круглый стол на тему «Переход на летнее время в Российской Федерации». Напомним, что такой режим действовал до 2011 года. В последние 3 года 11 регионов России вернули летнее время.  Необходим ли этот переход жителям Челнов – узнаете в нашем сюжете.


После того как челнинцы перестали переводить часы на летнее и зимнее время, выработался дефицит солнечного света. Люди меньше начали получать ультрафиолетовых лучей. В следствии чего, уверена врач-терапевт Динара Низамова, обострились хронические заболевания. Ведь недостаток солнца приводит к  снижению иммунитета. Поэтому медик однозначно «ЗА» перевод стрелок часов на летнее и зимнее время.


Динар Низамов, врач-терапевт поликлиники № 3: «Во-первых, вырабатывается дефицит витамина Д. Это самый первый известный и давний факт. Но сейчас ученые доказывают с каждым годом, что солнечный свет еще благотворно воздействует на артериальное давление. Снижает риск образования тромбов. Кроме этого ,солнечные ванны повышают настроение, укрепляют иммунитет, борются с инфекциями. Так как ультрафиолеты пагубным воздействием обладают».


В Общественной палате были представлены результаты опросов россиян, проведенных в 57 регионах. Две трети респондентов высказались за перевод стрелок. Федеральная реформа времени ждет жителей страны уже этой весной. Правда, переводить стрелки часов на час вперед придется не в последнее воскресенье марта, как это было принято до 2011 года, а в предпоследнюю субботу. Это связано со школьными каникулами. У детей будет целая неделя, чтобы адаптироваться к смене времени. Мы поинтересовались у челнинцев, как они смотрят на грядущую реформу.


По мнению экспертов, на темное время суток приходится наибольший трафик дорожного движения, что приводит к росту ДТП. Как заявили в Общественной палате, сохранять зимнее время на летний период выгодно лишь рекламщикам: из-за того, что темнеет быстро, люди стараются сразу после работы идти домой, где из развлечений в основном лишь телевизор.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: