Садоводы недовольны работой правления

Тарифы за электроэнергию завышены, с уставом не ознакомили. С такой жалобой на Горячую линию Челны ТВ  обратилась инициативная группа садоводческого общества “Восход”. 14 апреля в малом зале дворца ку...


Тарифы за электроэнергию завышены, с уставом не ознакомили. С такой жалобой на Горячую линию Челны ТВ  обратилась инициативная группа садоводческого общества “Восход”. 14 апреля в малом зале дворца культуры Камаз прошло общее собрание. По словам представителей инициативной группы, оно было проведено с нарушениями. Садоводы недовольны деятельностью правления общества. Обе стороны конфликта выслушала Лейсан Ханова.
Николай Васильев садовод с большим стажем. Он участвовал в распределении земли, лично забивал первые колышки. Накопилось очень много вопросов, они не решаются, жалуется Николай Александрович.
У членов инициативной группы много нареканий к работе правления садоводческого общества. Они уверены, с их мнением перестали считаться.
Главная претензия садоводов -  проведение общего собрания 14 апреля. Они уверены, что встреча прошла  с нарушениями. С Уставом не ознакомили, заранее смету не предоставили, говорят члены инициативной группы. Председатель в свою очередь пояснил -  с 1 января 2019 года вступил в силу новый федеральный закон о садоводческих обществах. В связи с этим Устав, который действовал с 2006 года, утратил свою силу. Необходимо внести изменения в документ. Об этом и говорили  на собрании, разъяснил ситуацию Ильдар Фархуллин.
По словам руководителя ассоциации садоводческих обществ города и Тукаевского района Дмитрия Волкова, подобные конфликтные ситуации как правило, должны решаться внутри садового общества. Если же найти компромисс не удастся, члены инициативной группы  могут обратиться в ассоциацию, где будет организована бесплатная консультация юриста.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: