Шлагбаумы во дворе: за и против

Установили шлагбаум, перегородили дорогу во двор. В нашу телекомпанию обратился житель 62 комплекса Фаргат Мингалеев. По словам мужчины, шлагбаумы, установленные между двумя домами 62/30а и 62/30б, еж...


Установили шлагбаум, перегородили дорогу во двор. В нашу телекомпанию обратился житель 62 комплекса Фаргат Мингалеев. По словам мужчины, шлагбаумы, установленные между двумя домами 62/30а и 62/30б, ежедневно создают массу неприятностей для водителей. Дороги внутри комплекса и так узкие, а теперь и вовсе негде припарковаться, сетует челнинец. Кроме того ни раз были случаи, что приехавшие на место машины скорой помощи не могли въехать во двор.
Забарикадировали проезжие части – так отзывается о шлагбаумах Фаргат Мингалеев. Из-за них теперь возле домов 62/30а и 62/30б постоянные пробки - ведь во двор сейчас не так легко проехать. Вход открыт лишь для обладателей пультов от шлагбаумов.
Сам Фаргат Мингалеев, если есть место, паркуется перед шлагбаумами. В противном случае приходится искать свободную территорию. Так же и поступают и другие жители 4 подъезда.
По словам преседателя ТОС 62 комплекса вопрос по установке шлагбаумов неоднократно поднимался  среди населения.
Если случится какое-либо ЧП, доступ для спецмашин также будет закрыт, переживают челнинцы. И хотя  в одном из шлагбаумов и предусмотрено специальное отверстие для спецавтомобилей, оно оказалось в неисправном состоянии.  Как пояснили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы, установку шлагбаума с их службой согласовывать не требуется. Главное чтобы в шлагбауме было предусмотрено механическое открывание. В случае нарушения требований пожарной безопасности для физических лиц предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: