Смертельное ДТП

Очередное ДТП с участием пешехода произошло в понедельник около 10 часов вечера.  23-летний водитель автомобиля Шкода Октавиа сбил насмерть пешехода-ровесника. Трагедия произошла  на пересечении просп...


Очередное ДТП с участием пешехода произошло в понедельник около 10 часов вечера.  23-летний водитель автомобиля Шкода Октавиа сбил насмерть пешехода-ровесника. Трагедия произошла  на пересечении проспектов Сююмбике – Автозаводский напротив дома 58/41А. В обстоятельствах ЧП разбиралась наша съемочная группа.
ДТП на проспекте Сююмбике сразу же вызвало широкий резонанс у пользователей всемирной паутины. Одни встали на сторону водителя, якобы он превысил скорость и проехал на запрещающий сигнал светофора, другие утверждали нарушитель – пешеход. Прояснить ситуацию в этом случае помог видеорегистратор, который находился в салоне автомобиля, сбившего пешехода.
По кадрам видеорегистратора видно, что всего за несколько секунд до трагедии этот же регулируемый переход перебегает другой пешеход, причем для него горит красный сигнал светофора. По-видимому, всё внимание водителя Шкоды Октавиа как раз было приковано к этому человеку, в это же время перебегать дорогу здесь начинает и погибший молодой человек. Для водителя горит зеленый сигнал светофора, на улице сумерки и пешехода автолюбитель замечает в последнюю секунду.
Лилия Пожарская, начальник отдела пропаганды ГИБДД: «Именно наличие видеорегистратора позволило определить все обстоятельства ДТП. В рамках этого ГИБДД города обращается к жителям, приобретать и устанавливать в автомобиль видеорегистраторы, они  выполняют бесценную роль при конфликтных ситуациях».
В результате сильного удара 23-летний челнинец получил травмы несовместимые с жизнью, он погиб до приезда медиков. Окончательно вину участников установит следствие. Напомним, всего пару дней назад в поселке ГЭС произошло смертельное ДТП. Легковой автомобиль на большой скорости сбил 47-летнего мужчину, переходившего дорогу на разрешающий сигнал светофора. У пешехода оторвало ногу, а тело отбросило на несколько метров.
Водитель был нетрезв и с места происшествия скрылся. За неповиновение сотрудникам полиции его задержали на десять суток, к этому сроку добавятся наказания за оставление места ДТП, за управление транспортным средством будучи лишенным водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения и за наезд на пешехода.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: